اختيار الخضروات والفواكه
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
اختيار الخضروات والفواكه
اختيار الخضروات والفواكه
اختيار الخضار
•الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل و الشمندر
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء
■يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم
■يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات
•الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو
■يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب
■يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية
•الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق
■يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات
■يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة
•الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب
■يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
•الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
■يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
■يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة
اختيار الفواكه
•الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ
■يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء
■يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات
•الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ و الشمام
■يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف
■يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات
•الحمضيات: مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم
■يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء
■يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات
===========================
===========================
اختيار الخضار
•الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل و الشمندر
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء
■يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم
■يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات
•الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو
■يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب
■يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية
•الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق
■يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات
■يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة
•الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب
■يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
•الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر
■يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
■يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
■يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة
اختيار الفواكه
•الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ
■يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء
■يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات
•الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ و الشمام
■يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف
■يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات
•الحمضيات: مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم
■يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء
■يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات
===========================
===========================
مواضيع مماثلة
» اختيار الأسماك اختيار السمك
» الخضراوات والفواكه للوقاية من سرطان المعدة
» شوربة عدس بني مع الخضروات
» فن تزيين الخضروات
» كود اختيار الوان
» الخضراوات والفواكه للوقاية من سرطان المعدة
» شوربة عدس بني مع الخضروات
» فن تزيين الخضروات
» كود اختيار الوان
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى