طريقه عمل شركسية بالدجاج
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل شركسية بالدجاج
شركسية بالدجاج
----------------
المقادير
3 أكواب من الأرز المصري
دجاجتان
ربع كيلوغرام من الجوز
6 شرائح من الخبز الافرنجي الطري
بصلتان متوسطتان
حبتان من حب الهال
حبتان من المسكة
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف كوب من الزبدة والقليل من زيت الذرة.
طريقه التحضير
يسلق الدجاج في الماء المغلي، ويضاف إليه البصل وحب الهال والمسكة والملح والفلفل الأسود.
يخرج الدجاج من القدر ويصفى الحساء في وعاء مستقل.
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة. ينقل بعدها إلى قدر ويطهى
فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة.
تضاف مرقة الدجاج (نحو 6 أكواب) إلى الأرز لغمره تماماً،
ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي. تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج تماماً.
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز الافرنجي ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقة الدجاج لتطريته.
يضاف الجوز إلى الخبز، ويخلط الاثنان في الخلاط.
يقلى البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى أن يتغير لون البصل.
يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز. يرش الملح والفلفل
والفلفل الأحمر والقليل من مرقة الدجاج فوق هذا المزيج. يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن.
يقطع الدجاج إلى قطع، وينزع عنه الجلد، ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم.
تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز.
====================
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل المناقيش
» طريقه عمل السمبوسة
» طريقه استعمال الشكولاته
» طريقه تحضير الكمونية
» طريقه عمل المطبق(الفطير)
» طريقه عمل السمبوسة
» طريقه استعمال الشكولاته
» طريقه تحضير الكمونية
» طريقه عمل المطبق(الفطير)
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى