نصائح اختيار اللحوم والدجاج بأنواعها
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
نصائح اختيار اللحوم والدجاج بأنواعها
نصائح اختيار اللحوم والدجاج بأنواعها
اختيار البيض
يستخدم البيض بكثرة في المطبخ سواء في الوصفات المتنوعة أو مستقلا
و يفضل اختيار البيض بعناية و اختبار صلاحيته قبل استخدامه و ذلك بعدة طرق
•فحص تاريخ صلاحية البيض
•غمره في الماء
■إذا كانت البيضة في قعر الإناء أفقيا فهذا يعني أن البيضة صالحة
■إذا كانت البيضة منحرفة عامديا فهذا يعني أن البيضة غير طازجة
■إذا كانت البيضة طافية على السطح فهذا يعني أن البيضة فاسدة
اختيار الدجاج
يفضل استخدام الدجاج الطازج أو المبرد عن الدجاج المجمد و في جميع الأحوال
يجب مراعاة الشروط الصحية لاختيار الدجاجة المناسبة و ذلك ببعض الإجراءات البسيطة
•يجب أن تكون الدجاجة ممتلئة ذات صدر متماسك
•يجب أن يكون لون جلدها متساو وبراق و ليس به ريش أو كدمات
•يجب أن يكون فخذها مرنا و كذلك صدرها في حالة الطيور الصغيرة
•يجب أن لا يكون على الدجاج المجمد أي آثار للماء أو بلورات الثلج
اختيار اللحم
يفضل شراء اللحم من جزار موثوق لضمان جودة اللحم و أن يتم تقطيع اللحم حسب الاحتياج
من مناطق محيط العضل و العظام و تختلف طريقة اختيار اللحم بحسب نوعه
•لحم البقر
■يجب أن يكون اللحم فيه تداخل مع الدهن أما الدهن الخارجي فينبغي أن يكون متماسكا و أبيض اللون
■يجب أن يكون اللحم ذو لون وردي قاتم لا يلمع كثيرا و ينبغي تجنب اللحم المخضر المائل إلى الرمادي
■يجب تجنب اللحم الرطب و المبلل و الذي يكون لزجا عند لمسه
•لحم الغنم
■يجب أن يكون اللحم متماسكا مع أنسجة رفيعة و يكون فيه تداخل بسيط مع الدهن الأبيض
■يجب أن يكون اللحم ذو لون وردي و ينبغي تجنب اللحم الداكن و الرطب و الطري
■يجب أن يكون الدهن متماسكا و شمعيا و متساويا و أبيض اللون و ينبغي تجنب الدهن الأصفر
===================
اختيار البيض
يستخدم البيض بكثرة في المطبخ سواء في الوصفات المتنوعة أو مستقلا
و يفضل اختيار البيض بعناية و اختبار صلاحيته قبل استخدامه و ذلك بعدة طرق
•فحص تاريخ صلاحية البيض
•غمره في الماء
■إذا كانت البيضة في قعر الإناء أفقيا فهذا يعني أن البيضة صالحة
■إذا كانت البيضة منحرفة عامديا فهذا يعني أن البيضة غير طازجة
■إذا كانت البيضة طافية على السطح فهذا يعني أن البيضة فاسدة
اختيار الدجاج
يفضل استخدام الدجاج الطازج أو المبرد عن الدجاج المجمد و في جميع الأحوال
يجب مراعاة الشروط الصحية لاختيار الدجاجة المناسبة و ذلك ببعض الإجراءات البسيطة
•يجب أن تكون الدجاجة ممتلئة ذات صدر متماسك
•يجب أن يكون لون جلدها متساو وبراق و ليس به ريش أو كدمات
•يجب أن يكون فخذها مرنا و كذلك صدرها في حالة الطيور الصغيرة
•يجب أن لا يكون على الدجاج المجمد أي آثار للماء أو بلورات الثلج
اختيار اللحم
يفضل شراء اللحم من جزار موثوق لضمان جودة اللحم و أن يتم تقطيع اللحم حسب الاحتياج
من مناطق محيط العضل و العظام و تختلف طريقة اختيار اللحم بحسب نوعه
•لحم البقر
■يجب أن يكون اللحم فيه تداخل مع الدهن أما الدهن الخارجي فينبغي أن يكون متماسكا و أبيض اللون
■يجب أن يكون اللحم ذو لون وردي قاتم لا يلمع كثيرا و ينبغي تجنب اللحم المخضر المائل إلى الرمادي
■يجب تجنب اللحم الرطب و المبلل و الذي يكون لزجا عند لمسه
•لحم الغنم
■يجب أن يكون اللحم متماسكا مع أنسجة رفيعة و يكون فيه تداخل بسيط مع الدهن الأبيض
■يجب أن يكون اللحم ذو لون وردي و ينبغي تجنب اللحم الداكن و الرطب و الطري
■يجب أن يكون الدهن متماسكا و شمعيا و متساويا و أبيض اللون و ينبغي تجنب الدهن الأصفر
===================
مواضيع مماثلة
» نصائح اختيار أفضل الألوان المناسبة لملابسك
» اختيار الأسماك اختيار السمك
» اختيار الخضروات والفواكه
» وجبة صحية من اللحوم لحم الغزال المشوى
» المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم
» اختيار الأسماك اختيار السمك
» اختيار الخضروات والفواكه
» وجبة صحية من اللحوم لحم الغزال المشوى
» المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى