نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي
نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي
•غسل اليدين بالماء و الصابون
•تغطية الشعر و كذلك أي منطقة مجروحة
•غسل الخضروات و الفواكه بالماء جيدا قبل استخدامها
•تنظيف اللحوم و نقعها في الماء و الخل قبل استخدامها
•غسل المعلبات بالماء قبل فتحها
•ينبغي وضع مقابض القدور و الأواني إلى الداخل
•ينبغى أخذ الحذر عند فتح غطاء القدر و كذلك الصواني لأن البخار المتصاعد يؤدي إلى الاحتراق
•تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها
•تجنب لبس ملابس فضفاضة
•تجنب تقطيع الخضروات بسكين تم تقطيع اللحوم بها دون غسلها
•إبقاء منطقة العمل نظيفة طوال الوقت
•ينبغي التذكر دائما بأن الحريق الذي ينشب عن الدهون يتم إخماده بمنشفة مبللة أو تغطيته بإناء
•ينبغي إقتناء طفاية حريق و إبقائها في المطبخ
•غسل اليدين بالماء و الصابون
•تغطية الشعر و كذلك أي منطقة مجروحة
•غسل الخضروات و الفواكه بالماء جيدا قبل استخدامها
•تنظيف اللحوم و نقعها في الماء و الخل قبل استخدامها
•غسل المعلبات بالماء قبل فتحها
•ينبغي وضع مقابض القدور و الأواني إلى الداخل
•ينبغى أخذ الحذر عند فتح غطاء القدر و كذلك الصواني لأن البخار المتصاعد يؤدي إلى الاحتراق
•تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها
•تجنب لبس ملابس فضفاضة
•تجنب تقطيع الخضروات بسكين تم تقطيع اللحوم بها دون غسلها
•إبقاء منطقة العمل نظيفة طوال الوقت
•ينبغي التذكر دائما بأن الحريق الذي ينشب عن الدهون يتم إخماده بمنشفة مبللة أو تغطيته بإناء
•ينبغي إقتناء طفاية حريق و إبقائها في المطبخ
مواضيع مماثلة
» نصائح مفيدة لطبخ أسهل ومميز
» نصائح مفيدة لطبخ أسهل ومميز
» السلامة في طرق التخزين
» الطهي باستعمال الماء
» طريقة الطهي وكيفية التعاطي مع كل وصفة
» نصائح مفيدة لطبخ أسهل ومميز
» السلامة في طرق التخزين
» الطهي باستعمال الماء
» طريقة الطهي وكيفية التعاطي مع كل وصفة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى