منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي

اذهب الى الأسفل

نقاش نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي

مُساهمة من طرف واحد من الناس الإثنين أكتوبر 01, 2012 10:59 pm

نصائح مفيدة عن السلامة عند الطهي

•غسل اليدين بالماء و الصابون



•تغطية الشعر و كذلك أي منطقة مجروحة



•غسل الخضروات و الفواكه بالماء جيدا قبل استخدامها



•تنظيف اللحوم و نقعها في الماء و الخل قبل استخدامها



•غسل المعلبات بالماء قبل فتحها



•ينبغي وضع مقابض القدور و الأواني إلى الداخل



•ينبغى أخذ الحذر عند فتح غطاء القدر و كذلك الصواني لأن البخار المتصاعد يؤدي إلى الاحتراق



•تجنب وضع الأواني و الأطباق الزجاجية على الموقد مباشرة لأنه يمكن أن يؤدي إلى كسرها



•تجنب لبس ملابس فضفاضة



•تجنب تقطيع الخضروات بسكين تم تقطيع اللحوم بها دون غسلها



•إبقاء منطقة العمل نظيفة طوال الوقت



•ينبغي التذكر دائما بأن الحريق الذي ينشب عن الدهون يتم إخماده بمنشفة مبللة أو تغطيته بإناء



•ينبغي إقتناء طفاية حريق و إبقائها في المطبخ


واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى