فن تزيين الخضروات
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
فن تزيين الخضروات
فن تزيين الخضروات
الخيار
ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز
على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق
أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار
مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار
الخطوة 4 يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار
الخطوة 5 يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب
ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ
-----------------------------
قارب الخيار
قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات
أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو
كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً
الخطوة 3 يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر
الخطوة 4 مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية
الخطوة 5 يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل
الخطوة 6 يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف
الخطوة 7 يأخذ الخيار هذا الشكل
الخطوة 8 يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر
-----------------------------
الجزر الحلزوني
طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون
فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني
حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية
الخطوة 1 يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم
الخطوة 2 تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً
الخطوة 3 توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع
الخطوة 4 تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل
الخطوة 5 يأخذ الجزر هذا الشكل
الخطوة 6 يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف
ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين
الخطوة 7 يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر
--------------------------------
الخيار الحلزوني
يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق
و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام
في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين
الخطوة 4 يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب
ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما
الخطوة 5 عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ
الخطوة 6 يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل
------------------------------------
طبق الخيار
طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات
التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة
و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف
الخطوة 4 يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع
الخطوة 5 يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم
----------------------------------
طبق الفلفل الرومي
طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات
و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف
بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات
الخطوة 1 يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل
الخطوة 2 يزال الرأس بواسطة السكين بحذر
الخطوة 4 يزال اللب الداخلي بواسطة اليد
الخطوة 3 يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم
-----------------------
الخيار
ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز
على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق
أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار
مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار
الخطوة 4 يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار
الخطوة 5 يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب
ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ
-----------------------------
قارب الخيار
قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات
أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو
كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً
الخطوة 3 يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر
الخطوة 4 مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية
الخطوة 5 يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل
الخطوة 6 يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف
الخطوة 7 يأخذ الخيار هذا الشكل
الخطوة 8 يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر
-----------------------------
الجزر الحلزوني
طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون
فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني
حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية
الخطوة 1 يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم
الخطوة 2 تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً
الخطوة 3 توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع
الخطوة 4 تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل
الخطوة 5 يأخذ الجزر هذا الشكل
الخطوة 6 يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف
ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين
الخطوة 7 يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر
--------------------------------
الخيار الحلزوني
يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق
و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام
في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين
الخطوة 4 يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب
ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما
الخطوة 5 عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ
الخطوة 6 يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل
------------------------------------
طبق الخيار
طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات
التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة
و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3 يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف
الخطوة 4 يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع
الخطوة 5 يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم
----------------------------------
طبق الفلفل الرومي
طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات
و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف
بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات
الخطوة 1 يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل
الخطوة 2 يزال الرأس بواسطة السكين بحذر
الخطوة 4 يزال اللب الداخلي بواسطة اليد
الخطوة 3 يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم
-----------------------
مواضيع مماثلة
» شوربة عدس بني مع الخضروات
» اختيار الخضروات والفواكه
» forum-images- برنامج تزيين المواضيع
» كود تزيين المنتدى ويطفى عليه لمسه جماليه
» اختيار الخضروات والفواكه
» forum-images- برنامج تزيين المواضيع
» كود تزيين المنتدى ويطفى عليه لمسه جماليه
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى