منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لحم الغزال الحار

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل لحم الغزال الحار

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس يناير 10, 2013 1:40 pm


طريقة عمل لحم الغزال الحار



* وجبة صحية من اللحوم (لحم الغزال):


* المقادير:



1 ملعقة صغيرة زبد أو زيت زيتون
كوبان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
960 جرام من لحم الغزال الخالى من العظم (منز الدسم) مقطع إلي مكعبات
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق صغيرة صوص فلفل حار
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان قرفة
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
3 أكواب ماء
840 جرام صلصة طماطم
450 جرام بسلة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
ثمرتان فلفل أحمر حار مقطعة
خل



* الطريقة:



- يشوح البصل والثوم والفلفل الأحمر في زيت الزيتون
فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق.
- ينقل البصل والثوم والفلفل الأحمر إلي طبق آخر مع تغطيته حتى يظل ساخنآ.
- توضع مكعبات لحم الغزال مع الفلفل الأسود مكان البصل
والثوم مع التقليب المستمر حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف خليط البصل إلي اللحم مرة أخرى وباقى المكونات كلها ماعدا البقدونس،
مع التقليب جيدآ بدون تغطية الإناء ويترك حتى تمام نضج اللحم
(مع إضافة المزيد من الماء إذا تطلب الأمر).
- يضاف البقدونس قبل رفع اللحم من علي النار بخمس دقائق.
- يقدم اللحم ساخنآ.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 251 (14 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 31 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 224 ملجم
الكربوهيدرات = 21 جرام
الألياف = 6 جرام
الكوليسترول = 96 ملجم
إجمالى الدهون = 4 جرام (1.2 جرام دهون مشبعة)
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى