طريقة عمل لحم الغزال الحار
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم الغزال الحار
طريقة عمل لحم الغزال الحار
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الغزال):
* المقادير:
1 ملعقة صغيرة زبد أو زيت زيتون
كوبان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
960 جرام من لحم الغزال الخالى من العظم (منز الدسم) مقطع إلي مكعبات
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق صغيرة صوص فلفل حار
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان قرفة
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
3 أكواب ماء
840 جرام صلصة طماطم
450 جرام بسلة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
ثمرتان فلفل أحمر حار مقطعة
خل
* الطريقة:
- يشوح البصل والثوم والفلفل الأحمر في زيت الزيتون
فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق.
- ينقل البصل والثوم والفلفل الأحمر إلي طبق آخر مع تغطيته حتى يظل ساخنآ.
- توضع مكعبات لحم الغزال مع الفلفل الأسود مكان البصل
والثوم مع التقليب المستمر حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف خليط البصل إلي اللحم مرة أخرى وباقى المكونات كلها ماعدا البقدونس،
مع التقليب جيدآ بدون تغطية الإناء ويترك حتى تمام نضج اللحم
(مع إضافة المزيد من الماء إذا تطلب الأمر).
- يضاف البقدونس قبل رفع اللحم من علي النار بخمس دقائق.
- يقدم اللحم ساخنآ.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 251 (14 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 31 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 224 ملجم
الكربوهيدرات = 21 جرام
الألياف = 6 جرام
الكوليسترول = 96 ملجم
إجمالى الدهون = 4 جرام (1.2 جرام دهون مشبعة)
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الغزال بالمستردة
» طريقة عمل لحم الغزال بالفلفل الأخضر
» طريقة عمل لحم الغزال بالسكر البنى
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
» طريقة عمل لحم الغزال بالفلفل الأخضر
» طريقة عمل لحم الغزال بالسكر البنى
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى