طريقة عمل لحم أرانب بكريمة جوز الهند
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم أرانب بكريمة جوز الهند
طريقة عمل لحم أرانب بكريمة جوز الهند
المقادير:
1/4 كوب زيت للتحمير
1 كيلو أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
فصان ثوم مفريان
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى حلقات
3/4 1 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب كريمة جوز هند
فلفل حار
* الطريقة:
- يسخن الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة،
تحمر قطع الأرانب فيها حتى تكتسب اللون البنى.
- تنقل قطع الأرانب إلى إناء عميق ويضاف إليها البصل والثوم والفلفل الأخضر
والفلفل الحار مع التقليب المستمر حتى يصبح البصل شفافاً.
- ثم تضاف الطماطم وحساء الدجاج والملح والفلفل،
ويترك الخليط حتى تمام الغليان أو حتى تمام نضج المكونات.
- تنتشل قطع الأرانب وترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الصوص إلى النصف ويغلظ قوامه.
- تعاد قطع لحم الأرانب مرة أخرى إلى الصوص الذى يوجد على النار مع إضافة لبن جوز الهند
مع التقليب المستمر حتى تمام الامتزاج.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 561
إجمالى الدهون = 35.1 جرام
الكوليسترول = 122 ملجم
الصوديوم = 966 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 15.7 جرام
الألياف = 3.8 جرام
البروتينات = 46.4 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل خبز جوز الهند
» طريقة عمل أرز بالبقدونس
» طريقة عمل فتة الدجاج
» طريقة عمل جزر بالخل
» طريقة عمل المستردة
» طريقة عمل أرز بالبقدونس
» طريقة عمل فتة الدجاج
» طريقة عمل جزر بالخل
» طريقة عمل المستردة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى