أهم الموازين لمعدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
أهم الموازين لمعدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ
معدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ
الوزن وما يقابله بالكميه
ميزان حرارة الفرن
تحويل الموازين والمقاييس
لوزن وما يقابله بالكميه
المقياس
الوزن
ملعقة شاي
10 جم ملح
ملعقة شاي
5 جم سكر
ملعقة صغيرة
20 جم سكر
ملعقة صغيرة
20 جم دقيق
ملعقة كبيرة
40 جم سكر
ملعقة كبيرة
40 جم دقيق
مليء فنجان شاي
120 جم دقيق
مليء فنجان شاي
150 جم سكر بودرة
مليء فنجان شاي
225 جم أرز
مليء فنجان شاي
80 جم مبشور جوز الهند
مليء فنجان شاي
150 جم زبيب
مليء فنجان شاي
125 جم بندق
4 أكواب وسط
1 لتر ماء أو حليب
مليء فنجان شاي
200 جم زبدة
مليء فنجان شاي
225 جم لأي مادة دهنية
1000 ملجم
1 جم
1000 جم
1 كجم
28.35 جم
1 اونصة
0.453 كجم
1 باوند
16 اونصة
1 باوند
100 سنتيليتر
1 ليتر
2.5 كوب
1 كجم
1/8 كوب
30 جم
1/2 كوب
100 جم
1 كوب
225 جم
ميزان حرارة الفرن
درجة سنتجراد
درجة فهرنهايت
علامة الفرن
110
225
1/4
130
250
1/2
10
275
1
150
300
2
170
325
3
180
350
4
190
375
5
200
400
6
220
425
7
230
450
8
240
475
9
140
275
بارد
150
325
دافي
160
350
وسط
200
400
وسط عالي
230
450
حار
240
475
الوزن وما يقابله بالكميه
ميزان حرارة الفرن
تحويل الموازين والمقاييس
لوزن وما يقابله بالكميه
المقياس
الوزن
ملعقة شاي
10 جم ملح
ملعقة شاي
5 جم سكر
ملعقة صغيرة
20 جم سكر
ملعقة صغيرة
20 جم دقيق
ملعقة كبيرة
40 جم سكر
ملعقة كبيرة
40 جم دقيق
مليء فنجان شاي
120 جم دقيق
مليء فنجان شاي
150 جم سكر بودرة
مليء فنجان شاي
225 جم أرز
مليء فنجان شاي
80 جم مبشور جوز الهند
مليء فنجان شاي
150 جم زبيب
مليء فنجان شاي
125 جم بندق
4 أكواب وسط
1 لتر ماء أو حليب
مليء فنجان شاي
200 جم زبدة
مليء فنجان شاي
225 جم لأي مادة دهنية
1000 ملجم
1 جم
1000 جم
1 كجم
28.35 جم
1 اونصة
0.453 كجم
1 باوند
16 اونصة
1 باوند
100 سنتيليتر
1 ليتر
2.5 كوب
1 كجم
1/8 كوب
30 جم
1/2 كوب
100 جم
1 كوب
225 جم
ميزان حرارة الفرن
درجة سنتجراد
درجة فهرنهايت
علامة الفرن
110
225
1/4
130
250
1/2
10
275
1
150
300
2
170
325
3
180
350
4
190
375
5
200
400
6
220
425
7
230
450
8
240
475
9
140
275
بارد
150
325
دافي
160
350
وسط
200
400
وسط عالي
230
450
حار
240
475
مواضيع مماثلة
» مكونات المطبخ العربى
» أهم مكونات البهارات المنزلية لذواقة الطهاة
» ما هو الطبخ الإيطالي؟ وماذا تعرف عن المطبخ الإيطالى
» معنى مرادفات ومعانى كلمات تخص الطبخ تختلف من بلد لاّخر
» أهم مكونات البهارات المنزلية لذواقة الطهاة
» ما هو الطبخ الإيطالي؟ وماذا تعرف عن المطبخ الإيطالى
» معنى مرادفات ومعانى كلمات تخص الطبخ تختلف من بلد لاّخر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى