منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهم الموازين لمعدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ

اذهب الى الأسفل

نقاش أهم الموازين لمعدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء مارس 21, 2012 4:30 pm

معدل وزن مكونات الوجبه المقدمه للفرد - قبل الطبخ



الوزن وما يقابله بالكميه
ميزان حرارة الفرن
تحويل الموازين والمقاييس

لوزن وما يقابله بالكميه

المقياس


الوزن

ملعقة شاي


10 جم ملح

ملعقة شاي


5 جم سكر

ملعقة صغيرة


20 جم سكر

ملعقة صغيرة


20 جم دقيق

ملعقة كبيرة


40 جم سكر

ملعقة كبيرة


40 جم دقيق

مليء فنجان شاي


120 جم دقيق

مليء فنجان شاي


150 جم سكر بودرة

مليء فنجان شاي


225 جم أرز

مليء فنجان شاي


80 جم مبشور جوز الهند

مليء فنجان شاي


150 جم زبيب

مليء فنجان شاي


125 جم بندق

4 أكواب وسط


1 لتر ماء أو حليب

مليء فنجان شاي


200 جم زبدة

مليء فنجان شاي


225 جم لأي مادة دهنية

1000 ملجم


1 جم

1000 جم


1 كجم

28.35 جم


1 اونصة

0.453 كجم


1 باوند

16 اونصة


1 باوند

100 سنتيليتر


1 ليتر

2.5 كوب


1 كجم

1/8 كوب


30 جم

1/2 كوب


100 جم

1 كوب


225 جم




ميزان حرارة الفرن

درجة سنتجراد


درجة فهرنهايت


علامة الفرن

110


225


1/4

130


250


1/2

10


275


1

150


300


2

170


325


3

180


350


4

190


375


5

200


400


6

220


425


7

230


450


8

240


475


9

140


275


بارد

150


325


دافي

160


350


وسط

200


400


وسط عالي

230


450


حار

240


475
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى