نصائح رمضانية لتحضير الوجبات المبردة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
نصائح رمضانية لتحضير الوجبات المبردة
نصائح رمضانية لتحضير الوجبات المبردة
تقدم الشيف أنفاس الفجر مجموعة من الخطوات الأساسية والأطباق التى يفضل تخزينها وتبريدها، لاحتياجها لوقت طويل فى التتبيل والطهى، مثل أطباق البانيه والإسكالوب من دجاج أو اللحوم، فهى تحتاج وقتا طويلا قد يصل لليل بطوله، لتتبل جيداً، وتحتاج وقتا وجهدا للتغليف بخلطتها المعتادة، ثم الحفظ فى "المبرد" الفريزر لدقائق، لتتماسك الخلطة ثم القلى أو الخبز.
لذلك يفضل اختصار هذه الخطوات بخطوة الطهى فقط فى شهرنا المبارك
فتحضر كالتالى:
تتبل الدجاج أو اللحم بالطريقة المفضلة، وتترك فى التتبيلة ليلة كاملة لأفضل مذاق، نحضر مقادير التغليف المعتمدة، وهى كالآتى: دقيق + بابريكا + قليل من الملح + بيض + ملح + فلفل أسود + بقسماط + أوريجانو + بقدونس جاف + فلفل أبيض + شطة بودرة حسب الرغبة، ويمكن إضافة بعض الكورن فليكس غير المحلى والمكسر للبقسماط، مع ملح، أو إضافة القليل من دقيق الذرة الأصفر.
نصفى الدجاج أو اللحم من التتبيلة، ويغمس فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، نفرش طبق "الفيبر" بكيس وترص فوقه القطع المحضرة متجاورة وطبقات بين كل منها كيس، وهكذا حتى تنتهى من المقدار بمعدل ثلاث طبقات فقط فى الطبق الواحد، ثم يغلف ويفرز.
منقول
تقدم الشيف أنفاس الفجر مجموعة من الخطوات الأساسية والأطباق التى يفضل تخزينها وتبريدها، لاحتياجها لوقت طويل فى التتبيل والطهى، مثل أطباق البانيه والإسكالوب من دجاج أو اللحوم، فهى تحتاج وقتا طويلا قد يصل لليل بطوله، لتتبل جيداً، وتحتاج وقتا وجهدا للتغليف بخلطتها المعتادة، ثم الحفظ فى "المبرد" الفريزر لدقائق، لتتماسك الخلطة ثم القلى أو الخبز.
لذلك يفضل اختصار هذه الخطوات بخطوة الطهى فقط فى شهرنا المبارك
فتحضر كالتالى:
تتبل الدجاج أو اللحم بالطريقة المفضلة، وتترك فى التتبيلة ليلة كاملة لأفضل مذاق، نحضر مقادير التغليف المعتمدة، وهى كالآتى: دقيق + بابريكا + قليل من الملح + بيض + ملح + فلفل أسود + بقسماط + أوريجانو + بقدونس جاف + فلفل أبيض + شطة بودرة حسب الرغبة، ويمكن إضافة بعض الكورن فليكس غير المحلى والمكسر للبقسماط، مع ملح، أو إضافة القليل من دقيق الذرة الأصفر.
نصفى الدجاج أو اللحم من التتبيلة، ويغمس فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، نفرش طبق "الفيبر" بكيس وترص فوقه القطع المحضرة متجاورة وطبقات بين كل منها كيس، وهكذا حتى تنتهى من المقدار بمعدل ثلاث طبقات فقط فى الطبق الواحد، ثم يغلف ويفرز.
منقول
ابراهيم القاضى- عضو مبدع
-
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
الجنسية : مصرى
الجنس :
عدد المساهمات : 62
مواضيع مماثلة
» أهم طرق وخطوات لتحضير ماكياج السهرات
» طريقة مفيدة لتحضير السمك المشوي غير التقليدى
» طريقة عمل خضراوات مشوية بالمكرونة من الوجبات النباتية
» طريقة عمل بروكلى بالتوفو وجبة صحية من الوجبات النباتية
» الطب الغذائي واثار الوجبات السريعة
» طريقة مفيدة لتحضير السمك المشوي غير التقليدى
» طريقة عمل خضراوات مشوية بالمكرونة من الوجبات النباتية
» طريقة عمل بروكلى بالتوفو وجبة صحية من الوجبات النباتية
» الطب الغذائي واثار الوجبات السريعة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى