طريقة عمل فلفل محشو بالجبن والأرز لمرضى السكر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فلفل محشو بالجبن والأرز لمرضى السكر
طريقة عمل فلفل محشو بالجبن والأرز لمرضى السكر
وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
4 ثمرات فلفل أخضر متوسطة الحجم
4 أكواب أرز مطهى
1 كوب جبن شيدر قليل الدسم مقطع غلى شرائح (130 جرام)
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
* الطريقة:
- يدفأ الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- تقطع أعلى ثمرة الفلفل وينظف من البذور ويغسل جيداً.
- يوضع الفلفل فى إناء يحتوى على 1/2 كوب من الماء المغلى، يغطى الإناء
ويترك الفلفل لمدة خمس دقائق ثم ينتشل من الماء المغلى.
- يخلط الأرز والجبن والبقدونس والملح والفلفل فى إناء كبير.
- يحشى الفلفل بهذا الخليط.
- يرص الفلفل فى صينية ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام انصهار الجبن.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 222
البروتينات = 12 جرام
الصوديوم = 455 ملجم
الكوليسترول = 15 ملجم
الدهون = 4 جرام
الكربوهيدرات = 31 جرام
- البديل الغذائى = 1/2-1 نشويات - 2 خضراوات - 1 لحم خالى من الدهون
مواضيع مماثلة
» جزر محشو باللحم والأرز
» طريقة عمل لازانيا بالجبن
» طريقة عمل عدس بالكمون لمرض السكر
» طريقة عمل سلطة الجزر بالزبيب لمرض السكر
» طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان لمرض السكر
» طريقة عمل لازانيا بالجبن
» طريقة عمل عدس بالكمون لمرض السكر
» طريقة عمل سلطة الجزر بالزبيب لمرض السكر
» طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان لمرض السكر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى