منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان لمرض السكر

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان لمرض السكر

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء يناير 09, 2013 8:02 pm

طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان لمرض السكر
وجبن البارميزان

وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:

65 جرام من البروكلى
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
فصان ثوم مقطع إلى مكعبات
1/4 كوب حساء دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب صنوبر محمص
جبن بارميزان للتزيين

* الطريقة:

- تقطع سيقان البروكلى إلى حلقات صغيرة وتفصل زهوره.
- يسخن الزيت فى إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف الثوم إلى الزيت مع التقليب المستمر، ثم يضاف البروكلى مع التقليب جيداً من دقيقتين إلى ثلاث.
- يضاف الحساء ثم يغطى الإناء حتى يصبح البروكلى ليناً لمدة ثلاث دقائق ثم يرش الملح ويقلب الخليط.
- عندما يقدم البروكلى ساخناً يضاف الصنوبر إليه مع التقليب،
أما إذا كان مثلجاً يوضع فى إناء ويحكم غلقه وقبل التقديم مباشرة يضاف الصنوبر.
- يزين البروكلى بجبن البارميزان.

* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.
* تستغرق هذه الوجبة فى إعدادها = 20 دقيقة.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 138
البروتينات = 5 جرام
الصوديوم = 263 ملجم
الدهون = 11 جرام
الكربوهيدرات = 9 جرام

- البديل الغذائى = 1/2 لبن قليل الدسم- 1 دهون - 1 خضراوات

-----------------------------------------------------
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى