عمل حلوى البسبوسه يادوسه مع بلح الشام
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
عمل حلوى البسبوسه يادوسه مع بلح الشام
[center][center]المقادير المطلوبه حسب الطلب والكميه
١٧٠ غرام قشدة ١ ١⁄٢ كوب سميد ١ كوب جوز الهند, مبشور
١⁄٤ كوب سكر ١⁄٤ كوب زيت ٢ بيض, أو 3، حسب حجم البيضة
١ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر للقطر:
١ كوب سكر ١ كوب ماء ٦ هال, حبوب
طريقة التحضير
١. نضع في الخلاط الكهربائي المقادير التالية علبة قشطه، كوب جوزهند، ربع كوب سكر، ربع كوب زيت و3 بيض.
٢. يخلطوا لمدة 2دقيقتين او اقل الى ان يتجانسوا مع بعض، وجوز الهند ذاب مع المقادير الاخرى .
٣. نجهز وعاء، نضع فيه الخليط ثم نضيف كوب ونصف سميد، ملعقة بايكنغ بودر وملعقة فانيليا.
٤. نجهز صينية تيفال واسعة، ندهنها بقليل من الزيت ثم نوزع البسبوسه في الصينية، نضعها في الفرن من تحت.
٥. اذا لاحظتي ان الجوانب صارت تشّقر وتحسيها متماسكة من الوسط ضعيها في الفرن من فوق لتتحمر وتقطعيها بشكل قطع مربعة.
٦. نجهز القطر وهو عبارة عن كوب ماء وكوب سكر و6 حبات هال فهي تضفي طعما رائعا, وتقدميها بارده او ساخنه على حسب الرغبه وبصحه وعافيه
***************************************************************************************
***************************************************************************************
١ ١⁄٢ كوب دقيق ٥ بيض ١⁄٢ كوب زيت ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا ١ كوب ماء ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الماء والزيت حتى الغليان ثم يُرفعوا عن النار.
٢. يُضاف الدقيق والملح ويقلبوا جيدا وبسرعة، ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى ويأخيراً الفانيليا ويُخلطوا جيداً.
٣. يوضع الخليط فى ماكينة البيتي فور، تُشكّل قطع بلح الشام وتُقلى في زيت غزير.
٤. تُغمّس قطع بلح الشام بعد القلي بالقطر أي الشربات وتُزيّن بجوز الهند المبشور.
١٧٠ غرام قشدة ١ ١⁄٢ كوب سميد ١ كوب جوز الهند, مبشور
١⁄٤ كوب سكر ١⁄٤ كوب زيت ٢ بيض, أو 3، حسب حجم البيضة
١ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر للقطر:
١ كوب سكر ١ كوب ماء ٦ هال, حبوب
طريقة التحضير
١. نضع في الخلاط الكهربائي المقادير التالية علبة قشطه، كوب جوزهند، ربع كوب سكر، ربع كوب زيت و3 بيض.
٢. يخلطوا لمدة 2دقيقتين او اقل الى ان يتجانسوا مع بعض، وجوز الهند ذاب مع المقادير الاخرى .
٣. نجهز وعاء، نضع فيه الخليط ثم نضيف كوب ونصف سميد، ملعقة بايكنغ بودر وملعقة فانيليا.
٤. نجهز صينية تيفال واسعة، ندهنها بقليل من الزيت ثم نوزع البسبوسه في الصينية، نضعها في الفرن من تحت.
٥. اذا لاحظتي ان الجوانب صارت تشّقر وتحسيها متماسكة من الوسط ضعيها في الفرن من فوق لتتحمر وتقطعيها بشكل قطع مربعة.
٦. نجهز القطر وهو عبارة عن كوب ماء وكوب سكر و6 حبات هال فهي تضفي طعما رائعا, وتقدميها بارده او ساخنه على حسب الرغبه وبصحه وعافيه
***************************************************************************************
***************************************************************************************
١ ١⁄٢ كوب دقيق ٥ بيض ١⁄٢ كوب زيت ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا ١ كوب ماء ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، يوضع الماء والزيت حتى الغليان ثم يُرفعوا عن النار.
٢. يُضاف الدقيق والملح ويقلبوا جيدا وبسرعة، ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى ويأخيراً الفانيليا ويُخلطوا جيداً.
٣. يوضع الخليط فى ماكينة البيتي فور، تُشكّل قطع بلح الشام وتُقلى في زيت غزير.
٤. تُغمّس قطع بلح الشام بعد القلي بالقطر أي الشربات وتُزيّن بجوز الهند المبشور.
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى