تجهيز طبق الارز باللبن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
تجهيز طبق الارز باللبن
طبق حسن الكردى المفضل
١ ١⁄٢ ليتر حليب سائل, كامل الدسم
١ ١⁄٢ كوب ارز مصري, غير مغسول
١ ١⁄٢ كوب سكر ٣ ملعقة كبيرة قشدة, حليب
١ ملعقة صغيره فانيليا, بودرة
طريقة التحضير
١. يوضع الحليب فى حلة على النار ويترك حتى يغلي.
٢. يضاف السكر والارز والفانيليا والقشدة إلى الحليب.
٣. يقلب المزيج ويترك على نار قوية حتى يغلي مرة أخرى.
٤. عند الغليان تخفف النار، ويمكن وضع غطاء صفيحة تحت الحلة .
٥. تغطى الحلة وتترك على النار مدة نصف ساعة او حتى نضوج الارز وانخفاض كميه الحليب.
٦. يسكب المزيج في أطباق زجاجية صغيرة ويترك ليبرد ثم يدخل إلى الثلاجة. الف هنا وعافية
١ ١⁄٢ ليتر حليب سائل, كامل الدسم
١ ١⁄٢ كوب ارز مصري, غير مغسول
١ ١⁄٢ كوب سكر ٣ ملعقة كبيرة قشدة, حليب
١ ملعقة صغيره فانيليا, بودرة
طريقة التحضير
١. يوضع الحليب فى حلة على النار ويترك حتى يغلي.
٢. يضاف السكر والارز والفانيليا والقشدة إلى الحليب.
٣. يقلب المزيج ويترك على نار قوية حتى يغلي مرة أخرى.
٤. عند الغليان تخفف النار، ويمكن وضع غطاء صفيحة تحت الحلة .
٥. تغطى الحلة وتترك على النار مدة نصف ساعة او حتى نضوج الارز وانخفاض كميه الحليب.
٦. يسكب المزيج في أطباق زجاجية صغيرة ويترك ليبرد ثم يدخل إلى الثلاجة. الف هنا وعافية
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى