حساء الأرز باللبن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
حساء الأرز باللبن
حساء الأرز باللبن
المقادير
أرز مصري نصف كوب
ماء ٥ إلى ٦ أكواب
ملح نصف ملعقة صغيرة
مرقة دجاج مكعب
ثوم فصان مهروسان
دقيق الذرة ملعقة طعام
بيضة واحدة
حليب كوبان
لبنة ٥ ملاعق طعام
زيت أو زبدة ملعقتا طعام
مسحوق البابريكا نصف ملعقة صغيرة
نعناع يابس ١ إلى ٢ ملعقة طعام
طريقه التحضير
يغسل الأرز ويوضع في طنجرة الضغط مع الماء. يطهى الأرز حتى ينضج جيداً.
يذوب دقيق الذرة مع الحليب والبيض في وعاء منفصل. يضاف
هذا الخليط إلى الحساء ويحرك معه جيداً ثم تضاف اللبنة. يطهى الكل معاً حتى يتكثف الحساء قليلاً.
يهرس الحساء أو يمكن تركه على هذا القوام حسب الذوق.
تسخن الزبدة أو الزيت في قدر ويقلى الثوم قليلاً ثم يضاف النعناع اليابس
والبابريكا. يحرك الخليط ويسكب فوق الحساء ويحرك معه.
يمكن إضافة عصير الليمون إلى هذا الحساء حسب الذوق لجعله حامضاً قليلاً.
----------
٣ إلى ٤ أشخاص
طبق اول ساخن
طبق من: حوض المتوسط
------------------------
مواضيع مماثلة
» حساء البازلاء
» تجهيز طبق الارز باللبن
» طبخ الأرز البخاري باللحم
» الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة
» طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
» تجهيز طبق الارز باللبن
» طبخ الأرز البخاري باللحم
» الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة
» طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى