منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صلصة النعناع

اذهب الى الأسفل

نقاش صلصة النعناع

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس مايو 19, 2011 10:30 am








صلصة النعناع


صلصة النعناع  S_s_a168a0bb%2D1ec6%2D4b4f%2Db2a2%2D004b3f88bd95%2Ejpg&width=100&height=300


المكونات



ملعقتا طعام من عصير الليمون


ملعقة صغيرة من السكر

ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم.




طريقه التحضير


تصفى عصائر الشواء الموجودة في صينية خبز اللحوم وتخلط مع عصير الليمون

والسكر. يضاف إليها نصف كوب من الماء الساخن.

إذا كانت الصلصة ملتصقة بالصينية، عليك تحريك الصلصة

جيداً حتى تسخن ومن ثم خلطها مع النعناع.

------------------------------

دقوس الباذنجان


صلصة النعناع  S_s_5c134332%2D36a5%2D4b56%2Dbc53%2Ddbcce3196706%2Ejpg&width=100&height=300


المقادير

رأسا باذنجان مدعبلان، متوسطا الحجم (وزنهما 750غ تقريباً)، 4 فصوص ثوم

ملح وملعقتا طعام زيت

ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف

ملعقة صغيرة بابريكا




التحضير





يشوى رأسا الباذنجان في فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة

حتى يستويان. تهرس فصوص الثوم مع الملح.

حين يستوي الباذنجان، يقشر فيما لا يزال ساخناً ويوضع لبه في وعاء

ثم يهرس بالشوكة. يضاف إليه الثوم المهروس مع الزيت والفلفل الحريف

والبابريكا والمزيد من الملح عند الحاجة. يقدم الدقوس فاتراً مع المعدس.


ملاحظة


يمكن إضافة رأس أو رأسين من الفليفلة الحريفة المفرومة ناعماً

جداً بدل استعمال نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحريف.




واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى