منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية

اذهب الى الأسفل

نقاش المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية

مُساهمة من طرف واحد من الناس الثلاثاء يوليو 12, 2011 12:44 am




المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية


المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية هو جزء من المطبخ الشامي المنتشر في بلاد الشام والأقاليم السورية الشمالية ومناطق من العراق. حصل المطبخ اللبناني على شهرة عالمية وبخاصة مشوياته وأطباق المقبلات المتنوعة التي تعرف بالمازة بفضل انتشار البنانيين في أنحاء المعمورة. ويعتبر الطعام اللبناني من أفضل الأطعمة الصحية لاستعماله المواد الصحية مثل زيت الزيتون الثوم الليمون الخضراوات المشكلة.

تأثر المطبخ اللبناني بطرق طهي من ثقافات مطبخية عبر العصور مثل المطبخ العثماني، والمطبخ العربي والمطبخ الشرق أوسطي وبخاصة مطبخ البحر الأبيض المتوسط، إلا أن حب اللبنانيين للمرح ولذة الطعام أضاف العديد من خاصيتهم التي جعلت المأكولات اللبنانية مميزة.


كأس عرق

ويعتبر العرق من المشروبات الكحولية اللبنانية المشهورة والتي تضيف طعم ومذاق فريد للاطعمة اللبنانية وبخاصة المشاوي والمازات.



مكونات المطبخ اللبناني

الخضار: يستهلك اللبنانيون الكثير من الخضراوات والبقليات كل يوم. ويعتمد عادة على محصولات وادي البقاع الوفيرة مثل الخس والملفوف والبقدونس والبطاطا والبندورة والكوسه والباذنجان والبصل والثوم. والمحاصيل الورقية مثل النعناع والبقدونس والزعتر والكزبرة.
اللحوم: كمعظم العرب، يفضل اللبنانيون لحم الضأن ذي اللية، أي الذيل المدهن، لنكهتها الفريدة. ويستعمل اللحوم الحمراء مثل لحم لعجل بشكل أقل. كما يستعمل لحم الدجاج بشكل كبير. أما الاسماك، فهي مرغوبة بشكل كبير إلا أنها مرتفعة الثمن إذا كانت طازجة لقلة توافرها، فيعمد اللبنانيون إلى الاسماك المستوردة أو المعلبة. وفي بعض المناطق يؤكل لحم الضفادع والحلزونات.
الفواكه: طبيعة لبنان وخاصة الجبلية تسمح له بزراعة مختلف أنواع الفواكه ذات النكهة الطبيعية والفائدة الصحية. ويستعمل اللبناني هذه الفواكه في طعامه النيء والمطبوخ. ومن أشهر الفواكه اللبنانية: التفاح، البطيخ، المشمش، التوت، الكرز، الليمون، والموز.
البهارات: يعتمد اللبنانيون على أنواع غير حارة من البهارات مثل الفلفل الاسود والفلفل الأبيض والبهار الحلو والسماق والقرفة واليانسون والقرنفل والكمون.

اللبنة مع زيت الزيتون المأكولات المصنعة: يأكل اللبنانيون العديد من المأكولات المصنعة مثل اللبنة الجبن على أنواعه والمربيات الزبدة ودبس الخروب.

====================



واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى