طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم
طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم
وجبة صحية من اللحوم (لحم الرومى):
* المقادير:
ديك رومى يزن حوالى 4.50 كيلو
زعتر
روزمارى
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة على أربعة أجزاء
بشر ليمونة واحدة
1 كوب عش الغراب
1 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان بطاطس مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى 325 درجة فهرنهيت.
- يغسل الديك جيداً مع نزع الرقبة.
- يفصل الجلد عن اللحم لتوضع التوابل بينهما من الزعتر والروزمارى.
- يوضع البصل وبشر الليمون بداخل الديك.
- يوضع على رف الشواية لشيه لمدة 3-4 ساعات.
- يترك ليهدأ قليلاً بعد نضجه وخروجه من الفرن مع نزع الجلد قبل أكله.
- إعداد حساء المشرووم، يخلط ما تساقط من الشواء بعد نزع الدهون منه مع المشرووم
وحساء الدجاج والخل والبطاطس والثوم والملح والفلفل
فى إناء متوسط الحجم ويرفع فوق النار حتى الغليان.
- بقدم الحساء مع الديك الرومى المشوى.
* يساوى المقدار الواحد من هذه الوجبة = 90 جرام من لحم الرومى و1/4 كوب حساء.
* تقدم هذه الوجبة = اثنا عشر مقداراً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 159
البروتينات = 25 جرام
الصوديوم = 114 ملجم
الدهون = 4 جرام
الكربوهيدرات = 3 جرام
- البديل الغذائى = 3 لحم خالى من الدهون - 1/4 خضراوات
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل جمبرى مشوى
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
» طريقة عمل سلامون مشوى بالعسل
» طريقة عمل خبز جوز الهند
» طريقة عمل صوص التوت
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
» طريقة عمل سلامون مشوى بالعسل
» طريقة عمل خبز جوز الهند
» طريقة عمل صوص التوت
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى