منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء يناير 09, 2013 8:07 pm


طريقة عمل ديك رومى مشوى وحساء المشرووم

وجبة صحية من اللحوم (لحم الرومى):
* المقادير:

ديك رومى يزن حوالى 4.50 كيلو
زعتر
روزمارى
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة على أربعة أجزاء
بشر ليمونة واحدة
1 كوب عش الغراب
1 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان بطاطس مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:

- يدفأ الفرن حتى 325 درجة فهرنهيت.
- يغسل الديك جيداً مع نزع الرقبة.
- يفصل الجلد عن اللحم لتوضع التوابل بينهما من الزعتر والروزمارى.
- يوضع البصل وبشر الليمون بداخل الديك.
- يوضع على رف الشواية لشيه لمدة 3-4 ساعات.
- يترك ليهدأ قليلاً بعد نضجه وخروجه من الفرن مع نزع الجلد قبل أكله.
- إعداد حساء المشرووم، يخلط ما تساقط من الشواء بعد نزع الدهون منه مع المشرووم
وحساء الدجاج والخل والبطاطس والثوم والملح والفلفل
فى إناء متوسط الحجم ويرفع فوق النار حتى الغليان.
- بقدم الحساء مع الديك الرومى المشوى.

* يساوى المقدار الواحد من هذه الوجبة = 90 جرام من لحم الرومى و1/4 كوب حساء.
* تقدم هذه الوجبة = اثنا عشر مقداراً.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 159
البروتينات = 25 جرام
الصوديوم = 114 ملجم
الدهون = 4 جرام
الكربوهيدرات = 3 جرام

- البديل الغذائى = 3 لحم خالى من الدهون - 1/4 خضراوات
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى