منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل صوص الكريز

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل صوص الكريز

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء يناير 09, 2013 8:22 pm



طريقة عمل صوص الكريز

وجبة صحية من الصوص



* المقادير:




كوبان كريز
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان ماء
1/8 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة مكسب طعم كريز




* الطريقة:




- يوضع الكريز والسكر والماء فى إناء متوسط الحجم،
يرفع فوق النار حتى الغليان لمدة أربعة دقائق ثم ينتشل الكريز ويترك جانباً.
- تذاب ملعقتان كبيرتان من النشا فى ملعقتين كبيرتين من الماء البارد.
- يترك الشراب يغلى فوق النار مع إضافة النشا تدريجياً والتقليب حتى يغلظ القوام.
- يضاف الملح وعصير الليمون وبشر الليمون ومكسب الطعم مع التقليب المستمر لمدة 7 دقائق.
- يوضع الكريز مرة أخرى فى الشراب المركز ويترك لمدة ثلاثة دقائق.
- يرفع الشراب من على النار ويصب فى برطمان.
- يمكن الاحتفاظ به فى الثلاجة لمدة أسبوعين.

* تقدم هذه الوجبة = كوبان (المقدار الواحد منها يساوى ملعقة صغيرة واحدة).
* تستغرق هذه الوجبة فى إعدادها = 15 دقيقة.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 45
الصوديوم = 22 ملجم
الكوليسترول = ----
الكربوهيدرات = 10 جرام

- البديل الغذائى = 1/2 فاكهة
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى