طريقة عمل صوص الكريز
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صوص الكريز
طريقة عمل صوص الكريز
وجبة صحية من الصوص
* المقادير:
كوبان كريز
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان كبيرتان ماء
1/8 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة مكسب طعم كريز
* الطريقة:
- يوضع الكريز والسكر والماء فى إناء متوسط الحجم،
يرفع فوق النار حتى الغليان لمدة أربعة دقائق ثم ينتشل الكريز ويترك جانباً.
- تذاب ملعقتان كبيرتان من النشا فى ملعقتين كبيرتين من الماء البارد.
- يترك الشراب يغلى فوق النار مع إضافة النشا تدريجياً والتقليب حتى يغلظ القوام.
- يضاف الملح وعصير الليمون وبشر الليمون ومكسب الطعم مع التقليب المستمر لمدة 7 دقائق.
- يوضع الكريز مرة أخرى فى الشراب المركز ويترك لمدة ثلاثة دقائق.
- يرفع الشراب من على النار ويصب فى برطمان.
- يمكن الاحتفاظ به فى الثلاجة لمدة أسبوعين.
* تقدم هذه الوجبة = كوبان (المقدار الواحد منها يساوى ملعقة صغيرة واحدة).
* تستغرق هذه الوجبة فى إعدادها = 15 دقيقة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 45
الصوديوم = 22 ملجم
الكوليسترول = ----
الكربوهيدرات = 10 جرام
- البديل الغذائى = 1/2 فاكهة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل صوص الخوخ
» طريقة عمل صوص الشيكولاتة
» طريقة عمل جزر بالخل
» طريقة عمل خبز جوز الهند
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
» طريقة عمل صوص الشيكولاتة
» طريقة عمل جزر بالخل
» طريقة عمل خبز جوز الهند
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى