طريقة عمل البطاطس البيوريه
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البطاطس البيوريه
طريقة عمل البطاطس البيوريه
* وجبات الأمراض المزمنة ( ارتفاع ضغط الدم):
* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
1/2 1 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
1/2 كوب لبن منز الدسم
ملعقتان كبيرتان سمن نباتى (غير مملح)
1/2 ملعقة صغيرة بصل مفرى (أو مجفف)
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفرى (أو مجفف)
1/2 كوب بطاطس بيوريه (تسلق ثم تهرس) من غير ملح
* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات فى غناء متوسط الحجم ما عدا البطاطس.
- يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان.
- يرفع الإناء من على النار ثم تضاف البطاطس مع التقليب.
تترك البطاطس على النار لمدة 5 دقائق.
- تقلب البطاطس وتقدم وهى ساخنة.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 132
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 52
إجمالى الدهون = 6جم (9%9
الدهون المشبعة = 1 جم (6%)
دهون متعددة التشبع = 2 جم
دهون أحادية التشبع = 3 جم
الكوليسترول = 1 ملجم (-)
الصوديوم =60 ملجم (2%)
البوتاسيوم = 257 ملجم (6%)
الكربوهيدرات = 17 جم (6%)
الألياف = 1.3 جم (5%)
البروتينات = 4 جم
فيتامين (أ) = 6%
فيتامين (ج) = 26%
الكالسيوم = 5%
الحديد = 1%
* تعتمد النسب المئوية للقيم اليومية على النظام الغذائى الذى يقدم 2000 سعراً حرارياً.
* وجبات الأمراض المزمنة ( ارتفاع ضغط الدم):
* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
1/2 1 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
1/2 كوب لبن منز الدسم
ملعقتان كبيرتان سمن نباتى (غير مملح)
1/2 ملعقة صغيرة بصل مفرى (أو مجفف)
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفرى (أو مجفف)
1/2 كوب بطاطس بيوريه (تسلق ثم تهرس) من غير ملح
* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات فى غناء متوسط الحجم ما عدا البطاطس.
- يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان.
- يرفع الإناء من على النار ثم تضاف البطاطس مع التقليب.
تترك البطاطس على النار لمدة 5 دقائق.
- تقلب البطاطس وتقدم وهى ساخنة.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 132
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 52
إجمالى الدهون = 6جم (9%9
الدهون المشبعة = 1 جم (6%)
دهون متعددة التشبع = 2 جم
دهون أحادية التشبع = 3 جم
الكوليسترول = 1 ملجم (-)
الصوديوم =60 ملجم (2%)
البوتاسيوم = 257 ملجم (6%)
الكربوهيدرات = 17 جم (6%)
الألياف = 1.3 جم (5%)
البروتينات = 4 جم
فيتامين (أ) = 6%
فيتامين (ج) = 26%
الكالسيوم = 5%
الحديد = 1%
* تعتمد النسب المئوية للقيم اليومية على النظام الغذائى الذى يقدم 2000 سعراً حرارياً.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سلطة البطاطس الساخنة
» طريقة عمل البطاطس المحمرة - فرينش فرايز
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
» طريقة عمل صوص الخوخ
» طريقة عمل صوص الشيكولاتة
» طريقة عمل البطاطس المحمرة - فرينش فرايز
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
» طريقة عمل صوص الخوخ
» طريقة عمل صوص الشيكولاتة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى