منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق بامية باللحم

اذهب الى الأسفل

نقاش طبق بامية باللحم

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس مايو 19, 2011 9:47 am




طبق بامية باللحم

--------


بامية باللحم


طبق بامية باللحم S_s_38a95dd3%2D02a2%2D49b2%2Dbca3%2D382da67843fe%2Ejpg&width=100&height=300


نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
5 ملاعق طعام من الزيت
200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم
رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم
نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول
نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملح
فلفل
بهار حلو
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
رشة من القرفة
عصير ليمونتين
بعض الماء للطهو







تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.

يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من القدر وتقلى مكعبات

اللحم في الزيت نفسه. يضاف إليها البصل والثوم ويقلب الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.

تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من الماء لتغطية المحتويات.

يضاف الملح حسب الحاجة ويترك محتوى القدر فوق النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.

يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.

تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل.


واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى