منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبخ الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل

نقاش طبخ الأرز البخاري باللحم

مُساهمة من طرف واحد من الناس الإثنين أكتوبر 01, 2012 8:13 pm

الأرز البخاري باللحم


من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ
مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون
و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات

المقادير •4 قطع لحم ضاني
•2 حبة بصل
•2 حبة طماطم
•1 حبة جزر
•ملعقة صغيرة كمون صحيح
•4 حبات هيل
•ملح
•فلفل أسود
•زيت نباتي
•2 ملعقة كبيرة من المكسرات
•3 أكواب من الماء
•كوب و نصف من الأرز

الطريقة

1.يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
2.يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
3.يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
4.يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم
و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
5.يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
6.يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز
و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر
و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
7.تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى