الذ الوجبات المحببه لى شخصيا المنسف باللحم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
الذ الوجبات المحببه لى شخصيا المنسف باللحم
المقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ قرص لبن جميد ٢ كيلوغرام لحم غنم بالعظم ٢ كيلوغرام أرز ١ كوب لبن زبادي ٣ خبز مرقوق
(شراك) ١⁄٤ كوب لوز محمر ١⁄٤ كوب صنوبر محمر ١ بصلة ٢ حبوب هال ٣ ورقة غار ٢ عود قرفة ١ ملعقة صغيره فلفل أسود حب التقلية:
١ بصلة, مقطعة جوانح
زيت
طريقة التحضير
١. ينقع الجميد في الماء خلال الليل حتى يلين قبل الطهي.
٢. لتحضير التقلية، يقلى البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل. يرفع عن النار و يترك جانباً.
٣. يوضع الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويخلط حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع في الحله (قدر) ويضاف اللبن اليه للتخفيف من ملوحته.
٤. يوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك جانبًا.
٥. يوضع اللحم في قدر على النار، يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.
٦. تضاف اليه البصله، حب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة، والفلفل الاسود ويترك على النار حتى يستوي اللحم. يرفع اللحم من القدر و تحفظ المرقة.
٧. تضاف قطع اللحم ونصف كمية المرقة على خليط اللبن و يوضع القدر على النار.
٨. يترك اللحم واللبن ليغلي على النار لمدة عشرة دقائق ثم تضاف اليه التقلية ويرفع عن النار.
٩. يطهى الارز.
١٠. للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم
على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.
مواضيع مماثلة
» طبق بامية باللحم
» جزر محشو باللحم والأرز
» الارز المكبوس باللحم
» طبخ الأرز البخاري باللحم
» طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
» جزر محشو باللحم والأرز
» الارز المكبوس باللحم
» طبخ الأرز البخاري باللحم
» طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى