طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
وجبة صحية من النشويات (المكرونة)
* المقادير:
1 كوب نودلز
ملعقتان صغيرتان زبد
3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
700 جرام لحم بقرى
450 جرام شرائح عش الغراب
3/4 كوب ماء
صفار بيضتان
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
ملعقتان صغيرتان خل
* الطريقة:
- تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة،
وبعد نضجها على الفور من الماء الساخن تغسل بالماء البارد.
- يصهر الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة
ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز
مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
- يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
- فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب
وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
- ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
- تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.
* تكفى هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* تستغرق هذه الوجبة فى إعدادها = 15 دقيقة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 264
البروتينات = 14.5 جرام
الصوديوم = 185 ملجم
الدهون = 11.7 جرام
الكربوهيدرات = 9.8 جرام
- البديل الغذائى = 3/4 خبز/نشويات - 1/2-2 لحم متوسط الدهون
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل نودلز بالسمسم
» طريقة عمل نودلز بالتونة
» لفائف اللحم المفروم
» طريقة عمل صوص الكريز
» جزر محشو باللحم والأرز
» طريقة عمل نودلز بالتونة
» لفائف اللحم المفروم
» طريقة عمل صوص الكريز
» جزر محشو باللحم والأرز
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى