طريقة عمل نودلز بالتونة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل نودلز بالتونة
طريقة عمل نودلز بالتونة
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
120 جرام مكرونة نودلز
1/3 كوب مشرو وم (عش الغراب) مقطع إلى شرائح
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/3 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سمن نباتي
1 كوب زبادي منز الدسم
1 ملعقة صغيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيرة بقدونس
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب مكرونة (أي نوع آخر بجانب النودلز)
علبة تونة صغيرة
ورقة كستناء
* الطريقة:
- تسلق المكرونة النودلز في ماء مغلي مملح فوق نار متوسطة الحرارة (مراعاة عدم نضجها كلية).
- يشوح البصل وعش الغراب والكرفس في السمن.
- تخلط النودلز مع الخضراوات والتونة في صينية مدهونة بقليل من الزبد.
- يخلط الزبادي والدقيق والبقدونس والزعتر والملح والفلفل وعصير الليمون.
- تضاف لخليط التونة، ثم يوضع النوع الآخر من المكرونة كطبقة نهائية .
- تخبز المكرونة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تظهر الفقاقيع على السطح.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير (بما يعادل 1/2 كوب لكل مقدار).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 206.
الكربوهيدرات = 20 جرام
البروتينات = 16 جرام
الدهون = 7 جرام
الكوليسترول = 25 ملجم
الصوديوم = 289 ملجم
البوتاسيوم = 327 ملجم
الفوسفور = 192 ملجم
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
120 جرام مكرونة نودلز
1/3 كوب مشرو وم (عش الغراب) مقطع إلى شرائح
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/3 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سمن نباتي
1 كوب زبادي منز الدسم
1 ملعقة صغيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيرة بقدونس
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب مكرونة (أي نوع آخر بجانب النودلز)
علبة تونة صغيرة
ورقة كستناء
* الطريقة:
- تسلق المكرونة النودلز في ماء مغلي مملح فوق نار متوسطة الحرارة (مراعاة عدم نضجها كلية).
- يشوح البصل وعش الغراب والكرفس في السمن.
- تخلط النودلز مع الخضراوات والتونة في صينية مدهونة بقليل من الزبد.
- يخلط الزبادي والدقيق والبقدونس والزعتر والملح والفلفل وعصير الليمون.
- تضاف لخليط التونة، ثم يوضع النوع الآخر من المكرونة كطبقة نهائية .
- تخبز المكرونة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تظهر الفقاقيع على السطح.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير (بما يعادل 1/2 كوب لكل مقدار).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 206.
الكربوهيدرات = 20 جرام
البروتينات = 16 جرام
الدهون = 7 جرام
الكوليسترول = 25 ملجم
الصوديوم = 289 ملجم
البوتاسيوم = 327 ملجم
الفوسفور = 192 ملجم
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالتونة
» طريقة عمل نودلز بالسمسم
» طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
» طريقة عمل صوص الكريز
» طريقة عمل أرز بالبقدونس
» طريقة عمل نودلز بالسمسم
» طريقة عمل نودلز باللحم المفروم
» طريقة عمل صوص الكريز
» طريقة عمل أرز بالبقدونس
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى