طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء
طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء
وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:
كوبان ماء
1 كوب حساء دجاج
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة كرفس متوسطة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
5 حبوب فلفل أسود
4 أعواد بقدونس
1 ورقة كستناء
1 كيلو سلامون
صلصة خضراء *
* الطريقة:
_ يسخن الماء والحساء والبصل والكرفس والملح والزعتر
وحبيبات الفلفل والبقدونس والكستناء
حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يغطى الإناء ويترك للغليان لمدة خمس دقائق.
- يوضع سمك السلامون مع إضافة المزيد من الماء
عند الحاجة مع تغطية الإناء وخفض درجة حرارة الموقد.
- بعد تمام نضج السلامون ينتشل ثم ينزع الجلد ويقطع السمك إلى نصفين.
- يوضع فى طبق مع تغطيته فى الثلاجة لمدة أربعة ساعات على الأقل.
- تُعد الصلصة الخضراء وتقدم مع السمك.
* إعداد الصلصة الخضراء:
- المقادير:
1 كوب بقدونس
1/2 1 كوب جبن أبيض أى نوع
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة لبن
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
4-6 قطرات صوص فلفل أحمر
- الطريقة:
- تخفق جميع المكونات السابقة فى الخلاط الكهربائى
لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح الخليط ليناً.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 185
البروتينات = 27 جرام
الصوديوم = 390 ملجم
الكوليسترول = 40 ملجم
الدهون = 7 جرام
الكربوهيدرات = 3 جرام
- البديل الغذائى = 3 لحم قليل الدهون - 1/2 خضراوات
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سلامون مدخن بالصلصة الخضراء
» طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بجبن البارميزان
» طريقة عمل سلامون بالبطاطس
» طريقة عمل سلامون بالروزمارى
» طريقة عمل سلامون بالبرتقال
» طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بجبن البارميزان
» طريقة عمل سلامون بالبطاطس
» طريقة عمل سلامون بالروزمارى
» طريقة عمل سلامون بالبرتقال
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى