منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء يناير 09, 2013 8:17 pm


طريقة عمل سلامون مثلج بالصلصة الخضراء


وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:

كوبان ماء
1 كوب حساء دجاج
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم ومقطعة إلى شرائح
1 ثمرة كرفس متوسطة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
5 حبوب فلفل أسود
4 أعواد بقدونس
1 ورقة كستناء
1 كيلو سلامون
صلصة خضراء *

* الطريقة:

_ يسخن الماء والحساء والبصل والكرفس والملح والزعتر
وحبيبات الفلفل والبقدونس والكستناء
حتى الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يغطى الإناء ويترك للغليان لمدة خمس دقائق.
- يوضع سمك السلامون مع إضافة المزيد من الماء
عند الحاجة مع تغطية الإناء وخفض درجة حرارة الموقد.
- بعد تمام نضج السلامون ينتشل ثم ينزع الجلد ويقطع السمك إلى نصفين.
- يوضع فى طبق مع تغطيته فى الثلاجة لمدة أربعة ساعات على الأقل.
- تُعد الصلصة الخضراء وتقدم مع السمك.

* إعداد الصلصة الخضراء:
- المقادير:
1 كوب بقدونس
1/2 1 كوب جبن أبيض أى نوع
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة لبن
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
4-6 قطرات صوص فلفل أحمر

- الطريقة:

- تخفق جميع المكونات السابقة فى الخلاط الكهربائى
لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح الخليط ليناً.

* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 185
البروتينات = 27 جرام
الصوديوم = 390 ملجم
الكوليسترول = 40 ملجم
الدهون = 7 جرام
الكربوهيدرات = 3 جرام

- البديل الغذائى = 3 لحم قليل الدهون - 1/2 خضراوات
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى