طريقة عمل مكرونة بالكوسة والتونة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مكرونة بالكوسة والتونة
طريقة عمل مكرونة بالكوسة والتونة
المقادير:
3 أكواب مكرونة (أي نوع)
200 جرام تونة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي قطع صغيرة
1/3 كوب بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/3 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان مستردة
1/2 كوب مايونيز
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ثمرة كوسة مقطعة إلي حلقات
1 كوب جبن موتزاريلا
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى مع وضع الملح عليها،
ثم ترفع من علي النار (غير تامة النضج).
- تصفي من الماء الساخن وتغسل بماء بارد ثم تصفي منه جيداً.
- تخلط المكرونة والتونة والكرفس والبصل في إناء.
- يخفق المايونيز والكريمة والمستردة والزعتر جيداً
ثم يضاف إلي الخليط الملح.
- يصب خليط المايونيز فوق المكرونة.
- يوضع نصف خليط المكرونة في صينية مدهونة بقليل من الزبد.
ثم توضع طبقة من حلقات الكوسة، ثم الكمية المتبقية من المكرونة
ثم طبقة أخرى من الكوسة، ويغطي السطح بطبقة
من جبن الموتزاريلا، تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- قبل التقديم مباشرةً توضع صلصة الطماطم.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 390
البروتينات = 27 جرام
إجمالي الدهون = 20 جرام
الكوليسترول = 75 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 487 ملجم
الكربوهيدرات = 26 جرام
الألياف = 2 جرام
المقادير:
3 أكواب مكرونة (أي نوع)
200 جرام تونة
1/2 كوب كرفس مقطع إلي قطع صغيرة
1/3 كوب بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/3 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان مستردة
1/2 كوب مايونيز
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ثمرة كوسة مقطعة إلي حلقات
1 كوب جبن موتزاريلا
1 ثمرة طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى مع وضع الملح عليها،
ثم ترفع من علي النار (غير تامة النضج).
- تصفي من الماء الساخن وتغسل بماء بارد ثم تصفي منه جيداً.
- تخلط المكرونة والتونة والكرفس والبصل في إناء.
- يخفق المايونيز والكريمة والمستردة والزعتر جيداً
ثم يضاف إلي الخليط الملح.
- يصب خليط المايونيز فوق المكرونة.
- يوضع نصف خليط المكرونة في صينية مدهونة بقليل من الزبد.
ثم توضع طبقة من حلقات الكوسة، ثم الكمية المتبقية من المكرونة
ثم طبقة أخرى من الكوسة، ويغطي السطح بطبقة
من جبن الموتزاريلا، تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- قبل التقديم مباشرةً توضع صلصة الطماطم.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 390
البروتينات = 27 جرام
إجمالي الدهون = 20 جرام
الكوليسترول = 75 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 487 ملجم
الكربوهيدرات = 26 جرام
الألياف = 2 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالتونة
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بصوص اللبن
» طريقة عمل مكرونة بصلصلة البصل
» طريقة عمل مكرونة بالعدس وصلصة الطماطم
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بصوص اللبن
» طريقة عمل مكرونة بصلصلة البصل
» طريقة عمل مكرونة بالعدس وصلصة الطماطم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى