طريقة عمل مكرونة بصلصلة البصل
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مكرونة بصلصلة البصل
طريقة عمل مكرونة بصلصلة البصل
وجبة صحية من النشويات - المكرونة
* المقادير:
250 جرام مكرونة ( أي نوع)
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات
1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح (1/2 كوب)
1/4 كوب فلفل أحمر
1/4 كوب لبن منز الدسم
ملعقتان صغيرتان دقيق
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان جبن باراميزان مبشور
* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم تمام نضجها).
- في إناء صغير، يخلط البصل والجزر والفلفل الأحمر والماء
ويترك الخليط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 – 7 دقائق
حتى تمام النضج مع التقليب من آن لآخر, ثم تهدأ النار.
- تخلط باقي المكونات في إناء آخر ما عدا جبن الباراميزان
ثم تضاف لخليط البصل وتترك جميع المكونات لمدة 10 دقائق إضافية
(أو حتى يغلظ قوام الصلصة).
- يرفع الإناء من على النار ثم يضاف جبن الباراميزان.
- تمزج المكرونة مع صلصلة البصل.
- تقدم المكرونة ساخنة.
* تساوي هذه الوجبة = 8 مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = 1/2 كوب (125 جرام).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 118 (السعرات المستمدة من الدهون9%)
إجمالي الدهون = 1 جرام
الكربوهيدرات = 22 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الألياف = 2 جرام
الكوليسترول = 2 ملجم
السكريات = 4 جرام
الصوديوم = 231 ملجم
البروتينات = 5 جرام
وجبة صحية من النشويات - المكرونة
* المقادير:
250 جرام مكرونة ( أي نوع)
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى حلقات
1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح (1/2 كوب)
1/4 كوب فلفل أحمر
1/4 كوب لبن منز الدسم
ملعقتان صغيرتان دقيق
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان جبن باراميزان مبشور
* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم تمام نضجها).
- في إناء صغير، يخلط البصل والجزر والفلفل الأحمر والماء
ويترك الخليط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 – 7 دقائق
حتى تمام النضج مع التقليب من آن لآخر, ثم تهدأ النار.
- تخلط باقي المكونات في إناء آخر ما عدا جبن الباراميزان
ثم تضاف لخليط البصل وتترك جميع المكونات لمدة 10 دقائق إضافية
(أو حتى يغلظ قوام الصلصة).
- يرفع الإناء من على النار ثم يضاف جبن الباراميزان.
- تمزج المكرونة مع صلصلة البصل.
- تقدم المكرونة ساخنة.
* تساوي هذه الوجبة = 8 مقادير.
* يساوي المقدار الواحد = 1/2 كوب (125 جرام).
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 118 (السعرات المستمدة من الدهون9%)
إجمالي الدهون = 1 جرام
الكربوهيدرات = 22 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الألياف = 2 جرام
الكوليسترول = 2 ملجم
السكريات = 4 جرام
الصوديوم = 231 ملجم
البروتينات = 5 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سلامون مدخن بصلصلة الشبت
» طريقة عمل مكرونة بالتونة
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بالكوسة والتونة
» طريقة عمل مكرونة بصوص اللبن
» طريقة عمل مكرونة بالتونة
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بالكوسة والتونة
» طريقة عمل مكرونة بصوص اللبن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى