طبق إسباجيتى بصوص الباذنجان
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طبق إسباجيتى بصوص الباذنجان
طريقة عمل إسباجيتى بصوص الباذنجان
وجبة صحية من النشويات
المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثوم مفرى
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
500 جرام باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كيلو طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
ملعقتان صغيرتان كرفس طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
ملح وفلفل
400 جرام مكرونة إسباجيتى (مسلوقة)
* الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح البصل والثوم فى الزيت حتى يذبل البصل.
- يضاف الفلفل الأخضر، الباذنجان، الطماطم، الخل، الريحان، الكرفس، الفلفل والملح.
- يغطى الإناء ويترك حتى الغليان لمدة 30 دقيقة.
- يقدم صوص الباذنجان فوق المكرونة.
* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار (سعرات حرارية 2000):
الدهون = 4 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = -----
الصوديوم (الأملاح) = 203 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 50 جرام
الألياف = 1 جرام
السكريات = -----
البروتينات = 8 جرام
فيتامين (أ) = 113 وحدة
فيتامين (ج) = 8 وحدات
الكالسيوم = -----
الحديد = 3 وحدات
* القيمة الغذائية للمقدار الواحد:
السعرات الحرارية = 266 (نسبتها من الدهون 33)
- السعرات الحرارية المستمدة من:
الدهون = 12 %
البروتينات = 13 %
الكربوهيدرات = 75 %
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كباب بصوص الصويا
» كفتة الباذنجان المحشو بالطماطم
» طريقة عمل لحم بصوص الجبن
» طريقة عمل أرز بصوص البرتقال
» طريقة عمل أومليت بصوص الصويا
» كفتة الباذنجان المحشو بالطماطم
» طريقة عمل لحم بصوص الجبن
» طريقة عمل أرز بصوص البرتقال
» طريقة عمل أومليت بصوص الصويا
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى