حساء البازلاء
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
حساء البازلاء
حساء البازلاء
يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة
و الكرفس و الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس
المقادير
•2 كوب بازيلاء
•2 و نصف لتر من الماء
•1 عود كرفس
•1 حبة جزر
•1 حبة بصل
•3 حبات من الكراث
•1 حبة بطاطس
•بقدونس و كريمة للتزيين
الطريقة
1.تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس
2.تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
3.يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن
حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم
يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة
و الكرفس و الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس
المقادير
•2 كوب بازيلاء
•2 و نصف لتر من الماء
•1 عود كرفس
•1 حبة جزر
•1 حبة بصل
•3 حبات من الكراث
•1 حبة بطاطس
•بقدونس و كريمة للتزيين
الطريقة
1.تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس
2.تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
3.يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن
حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل حساء الجندوفلى
» حساء تتر باللبن والحمص
» حساء الأرز باللبن
» طبق من لبنان حساء العدس
» طريقة عمل حساء الإدن
» حساء تتر باللبن والحمص
» حساء الأرز باللبن
» طبق من لبنان حساء العدس
» طريقة عمل حساء الإدن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى