منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق من لبنان حساء العدس

اذهب الى الأسفل

نقاش طبق من لبنان حساء العدس

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس مايو 19, 2011 10:07 am




حساء العدس

طبق من لبنان حساء العدس S_s_fcaad0de%2D0cde%2D425c%2Da8fe%2D4b24253b4427%2Ejpg&width=100&height=300



المقادير


1.5 كوب من العدس الأحمر

نصف كوب أرز مصري

بصلتان كبيرتان مفرومتان خشناً

جزرتان مقشرتان ومفرومتان

مكعبا مرقة دجاج

6 إلى 7 أكواب ماء

ملح عند الحاجة لأن المرقة تحتوي على الملح

3 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً

نصف كوب زيت نباتي

ملعقتا طعام زبدة

ملعقة طعام كمون

ملعقة صغيرة بابريكا

مكعبات خبز محمصة أو مقلية



طريقه التحضير

يغسل العدس مع الأرز ثم يوضعان في قدر عادية أو في طنجرة ضغط.

تضاف البصلتان المفرومتان والجزر ومكعبا مرقة الدجاج والماء.

يغلى المزيج على النار ثم تغطى القدر ويترك محتواها يغلي برفق لينضج جيداً.

وفي حال استعمال قدر الضغط، يمكن اختصار مدة الطهو إلى 15 دقيقة فقط.

يسخن الزيت مع الزبدة في مقلاة ويقلى البصل المفروم ناعماً ليصبح ذهبي اللون.

يهرس الحساء في خلاط الطعام ليصبح هريسة ناعمة،

ثم يضاف إليه البصل المقلي مع زيته والكمون والبابريكا.

يضاف المزيد من الملح والكمون إلى الحساء حسب الذوق.

يقدم الحساء مع مكعبات الخبز العربي المحمص أو المقلي.



ملاحظة


تزداد كثافة هذا الحساء بعد مرور 3 إلى 4 ساعات على تحضيره،

ولذلك يضاف إليه المزيد من الماء الساخن لجعله بقوام الحساء.


٤ إلى ٦ أشخاص

طبق اول ساخن

طبق من: لبنان


---------------
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى