طبق من لبنان حساء العدس
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طبق من لبنان حساء العدس
حساء العدس
المقادير
1.5 كوب من العدس الأحمر
نصف كوب أرز مصري
بصلتان كبيرتان مفرومتان خشناً
جزرتان مقشرتان ومفرومتان
مكعبا مرقة دجاج
6 إلى 7 أكواب ماء
ملح عند الحاجة لأن المرقة تحتوي على الملح
3 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
نصف كوب زيت نباتي
ملعقتا طعام زبدة
ملعقة طعام كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
مكعبات خبز محمصة أو مقلية
طريقه التحضير
يغسل العدس مع الأرز ثم يوضعان في قدر عادية أو في طنجرة ضغط.
تضاف البصلتان المفرومتان والجزر ومكعبا مرقة الدجاج والماء.
يغلى المزيج على النار ثم تغطى القدر ويترك محتواها يغلي برفق لينضج جيداً.
وفي حال استعمال قدر الضغط، يمكن اختصار مدة الطهو إلى 15 دقيقة فقط.
يسخن الزيت مع الزبدة في مقلاة ويقلى البصل المفروم ناعماً ليصبح ذهبي اللون.
يهرس الحساء في خلاط الطعام ليصبح هريسة ناعمة،
ثم يضاف إليه البصل المقلي مع زيته والكمون والبابريكا.
يضاف المزيد من الملح والكمون إلى الحساء حسب الذوق.
يقدم الحساء مع مكعبات الخبز العربي المحمص أو المقلي.
ملاحظة
تزداد كثافة هذا الحساء بعد مرور 3 إلى 4 ساعات على تحضيره،
ولذلك يضاف إليه المزيد من الماء الساخن لجعله بقوام الحساء.
٤ إلى ٦ أشخاص
طبق اول ساخن
طبق من: لبنان
---------------
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة المصرية
» حساء البازلاء
» حساء تتر باللبن والحمص
» حساء الأرز باللبن
» طريقة عمل حساء الإدن
» حساء البازلاء
» حساء تتر باللبن والحمص
» حساء الأرز باللبن
» طريقة عمل حساء الإدن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى