طريقة عمل حساء الإدن
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل حساء الإدن
حساء الإدن
عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح
المقادير العجين الحشو المرق
•1 كوب من الدقيق
•ربع كوب من الماء
•1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
•نصف كوب لحم مفروم
•1 حبة بصل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•4 أكواب من الماء
•3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
•نصف ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة 1.يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
2.يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات
3.تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا
4.توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم
عبارة عن عجين يصنع منزليا ثم يحشى باللحم المفروم و البصل ثم يسلق في الماء و يضاف إلى الماء بعضا من الخل الأبيض و الملح
المقادير العجين الحشو المرق
•1 كوب من الدقيق
•ربع كوب من الماء
•1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
•نصف كوب لحم مفروم
•1 حبة بصل
•ربع ملعقة صغيرة من الملح
•ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•4 أكواب من الماء
•3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
•نصف ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة 1.يوضع الدقيق في سلطانية يضاف إيه الماء و الزيت و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
2.يفرم البصل ناعما ثم يخلط مع المفروم و يتبل بالبهارات
3.تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر ثم يؤخذ مقدار ربع ملعقة صغيرة من الحشو و يوضع في العجين ثم يغلق بالمنتصف حتى يصبح شكلها هلاليا ثم تمسك الأطراف سويا
4.توضع حبات الإدن في الماء و يضاف إليها الخل و الملح و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج العجين ثم يقدم
مواضيع مماثلة
» حساء البازلاء
» طريقة عمل حساء فواكه البحر
» حساء الأرز باللبن
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طريقة عمل حساء الجمبرى بالبطاطس والبصل
» طريقة عمل حساء فواكه البحر
» حساء الأرز باللبن
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طريقة عمل حساء الجمبرى بالبطاطس والبصل
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى