منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل حساء الجندوفلى

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل حساء الجندوفلى

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس يناير 10, 2013 2:40 pm

طريقة عمل حساء الجندوفلى

وجبة صحية من الحساء:
* المقادير:
1/2 كوب أرز أبيض
كوبان ماء
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/4 كوب زبد
150 جرام جند وفلي
1/2 كوب ذرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
350 جرام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ريحان
ملح وفلفل
كريمة

* الطريقة:

- تغلي نصف كمية الماء في إناء صغير فوق النار. ثم يضاف الأرز
وتخفض درجة الحرارة ويغطي الإناء ويترك فوق النار لمدة 20 دقيقة.
- يشوح البصل والثوم في الزبد.
- يضاف الجند وفلي للبصل، ثم الذرة، عصير الليمون، وصلصة الطماطم.
- تضاف التوابل من ريحان وملح وفلفل.
- يوضع خليط الجند وفلي علي الأرز،
ثم تضاف الكمية المتبقية من الماء ويترك لمدة 20 دقيقة علي النار.
- يرفع الحساء من علي النار ثم تضاف الكريمة مع التقليب جيداً.
- يقدم الحساء ساخناً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 487
البروتينات = 15 جرام
إجمالي الدهون = 25 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1038 ملجم
الكوليسترول = 99 ملجم
الكربوهيدرات = 54 جرام
الألياف = 3 جرام
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى