طريقة عمل حساء الجندوفلى
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل حساء الجندوفلى
طريقة عمل حساء الجندوفلى
وجبة صحية من الحساء:
* المقادير:
1/2 كوب أرز أبيض
كوبان ماء
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/4 كوب زبد
150 جرام جند وفلي
1/2 كوب ذرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
350 جرام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ريحان
ملح وفلفل
كريمة
* الطريقة:
- تغلي نصف كمية الماء في إناء صغير فوق النار. ثم يضاف الأرز
وتخفض درجة الحرارة ويغطي الإناء ويترك فوق النار لمدة 20 دقيقة.
- يشوح البصل والثوم في الزبد.
- يضاف الجند وفلي للبصل، ثم الذرة، عصير الليمون، وصلصة الطماطم.
- تضاف التوابل من ريحان وملح وفلفل.
- يوضع خليط الجند وفلي علي الأرز،
ثم تضاف الكمية المتبقية من الماء ويترك لمدة 20 دقيقة علي النار.
- يرفع الحساء من علي النار ثم تضاف الكريمة مع التقليب جيداً.
- يقدم الحساء ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 487
البروتينات = 15 جرام
إجمالي الدهون = 25 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1038 ملجم
الكوليسترول = 99 ملجم
الكربوهيدرات = 54 جرام
الألياف = 3 جرام
وجبة صحية من الحساء:
* المقادير:
1/2 كوب أرز أبيض
كوبان ماء
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/4 كوب زبد
150 جرام جند وفلي
1/2 كوب ذرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
350 جرام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ريحان
ملح وفلفل
كريمة
* الطريقة:
- تغلي نصف كمية الماء في إناء صغير فوق النار. ثم يضاف الأرز
وتخفض درجة الحرارة ويغطي الإناء ويترك فوق النار لمدة 20 دقيقة.
- يشوح البصل والثوم في الزبد.
- يضاف الجند وفلي للبصل، ثم الذرة، عصير الليمون، وصلصة الطماطم.
- تضاف التوابل من ريحان وملح وفلفل.
- يوضع خليط الجند وفلي علي الأرز،
ثم تضاف الكمية المتبقية من الماء ويترك لمدة 20 دقيقة علي النار.
- يرفع الحساء من علي النار ثم تضاف الكريمة مع التقليب جيداً.
- يقدم الحساء ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 487
البروتينات = 15 جرام
إجمالي الدهون = 25 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1038 ملجم
الكوليسترول = 99 ملجم
الكربوهيدرات = 54 جرام
الألياف = 3 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل حساء الإدن
» طريقة عمل حساء فواكه البحر
» طريقة عمل حساء الدجاج بالريحان
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طريقة عمل حساء الجمبرى بالبطاطس والبصل
» طريقة عمل حساء فواكه البحر
» طريقة عمل حساء الدجاج بالريحان
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طريقة عمل حساء الجمبرى بالبطاطس والبصل
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى