طريقة عمل طبق من فواكه البحر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طبق من فواكه البحر
طريقة عمل طبق من فواكه البحر
المقادير:
1 ثمرة بصل مقطعة إلي حلقات
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
4 أكواب ماء
1/2 كيلو جمبري
1/2 كيلو كابوريا (منظفة)
250 جرام سمك فيليه
3 أكواب لبن
1/2 1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر (حار)
* الطريقة:
- يشوح البصل والفلفل الأخضر في نصف كمية الزبد.
- ثم يضاف 1/2 كوب دقيق مع التقليب جيداًً لمدة 10 دقائق.
- تضاف الكابوريا بعد ذلك مع التقليب
حتى تمام الامتزاج، ثم يرفع الإناء من علي النار.
- يغلي إناء مملوء بالماء فوق النار يضاف إليه الجمبري
والسمك الفيليه ويترك لمدة ثلاث دقائق فقط ثم ينتشل من الماء،
ويتم الاحتفاظ بكوب واحد من حساء الجمبري.
- تصهر الكمية المتبقية من الزبد في إناء ثالث
مع إضافة الكمية المتبقية من الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف اللبن، وكوب الحساء (حساء الجمبري).
- ترفع درجة حرارة الموقد مع التقليب المستمر
حتى يغلظ قوام الحساء وتظهر الفقاقيع علي السطح.
- يضاف كوب من جبن الشيدر والخل
والمستردة والملح والفلفل، والفلفل الحار.
- ثم يضاف هذا الخليط إلي الجمبري والسمك الفيليه.
- تدهن صينية بقليل من الزبد، ثم يوضع خليط الكابوريا
المعد مسبقاًً في قاع الصينية وخليط الجمبري.
- ثم يوضع علي السطح نصف الكوب المتبقي من جبن الشيدر.
- يخبز الخليط في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 542
البروتينات = 43 جرام
إجمالي الدهون = 32 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 978 جرام
الكوليسترول = 222 جرام
الكربوهيدرات = 21 جرام
الألياف = 1 جرام
المقادير:
1 ثمرة بصل مقطعة إلي حلقات
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
4 أكواب ماء
1/2 كيلو جمبري
1/2 كيلو كابوريا (منظفة)
250 جرام سمك فيليه
3 أكواب لبن
1/2 1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر (حار)
* الطريقة:
- يشوح البصل والفلفل الأخضر في نصف كمية الزبد.
- ثم يضاف 1/2 كوب دقيق مع التقليب جيداًً لمدة 10 دقائق.
- تضاف الكابوريا بعد ذلك مع التقليب
حتى تمام الامتزاج، ثم يرفع الإناء من علي النار.
- يغلي إناء مملوء بالماء فوق النار يضاف إليه الجمبري
والسمك الفيليه ويترك لمدة ثلاث دقائق فقط ثم ينتشل من الماء،
ويتم الاحتفاظ بكوب واحد من حساء الجمبري.
- تصهر الكمية المتبقية من الزبد في إناء ثالث
مع إضافة الكمية المتبقية من الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف اللبن، وكوب الحساء (حساء الجمبري).
- ترفع درجة حرارة الموقد مع التقليب المستمر
حتى يغلظ قوام الحساء وتظهر الفقاقيع علي السطح.
- يضاف كوب من جبن الشيدر والخل
والمستردة والملح والفلفل، والفلفل الحار.
- ثم يضاف هذا الخليط إلي الجمبري والسمك الفيليه.
- تدهن صينية بقليل من الزبد، ثم يوضع خليط الكابوريا
المعد مسبقاًً في قاع الصينية وخليط الجمبري.
- ثم يوضع علي السطح نصف الكوب المتبقي من جبن الشيدر.
- يخبز الخليط في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 542
البروتينات = 43 جرام
إجمالي الدهون = 32 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 978 جرام
الكوليسترول = 222 جرام
الكربوهيدرات = 21 جرام
الألياف = 1 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل حساء فواكه البحر
» طريقة عمل كباب فواكه البحر بصلصة البرتقال
» كباب فواكه البحر بصلصة البرتقال
» وجبة صحية من المقبلات والمشهيات من فواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
» طريقة عمل كباب فواكه البحر بصلصة البرتقال
» كباب فواكه البحر بصلصة البرتقال
» وجبة صحية من المقبلات والمشهيات من فواكه البحر
» طريقة عمل مكرونة بفواكه البحر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى