طريقة عمل لازانيا بالجمبرى
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لازانيا بالجمبرى
طريقة عمل لازانيا بالجمبرى
المقادير:
9 شرائح مكرونة لازانيا
1 ملعقة صغيرة زبد
1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/3 كوب لبن
1/3 كوب خل
500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدر
150 جرام من كريمة الجبن
1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة)
250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم)
* الطريقة:
- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.
- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد،
ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض
والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً.
- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).
- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى.
- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.
- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 485
البروتينات = 33جرام
إجمالي الدهون = 25جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1265ملجم
الكوليسترول = 200ملجم
الكربوهيدرات = 30جرام
الألياف = 2جرام
المقادير:
9 شرائح مكرونة لازانيا
1 ملعقة صغيرة زبد
1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/3 كوب لبن
1/3 كوب خل
500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدر
150 جرام من كريمة الجبن
1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة)
250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم)
* الطريقة:
- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.
- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد،
ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض
والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً.
- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).
- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى.
- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.
- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 485
البروتينات = 33جرام
إجمالي الدهون = 25جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1265ملجم
الكوليسترول = 200ملجم
الكربوهيدرات = 30جرام
الألياف = 2جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لازانيا بالجبن
» طريقة عمل سمك فيليه بالجمبرى
» طريقة عمل محشى الفلفل بالجمبرى
» طريقة عمل سمك بالجمبرى والصلصة البيضاء
» طريقة عمل صوص الخوخ
» طريقة عمل سمك فيليه بالجمبرى
» طريقة عمل محشى الفلفل بالجمبرى
» طريقة عمل سمك بالجمبرى والصلصة البيضاء
» طريقة عمل صوص الخوخ
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى