منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لازانيا بالجمبرى

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل لازانيا بالجمبرى

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس يناير 10, 2013 2:38 pm

طريقة عمل لازانيا بالجمبرى
المقادير:
9 شرائح مكرونة لازانيا
1 ملعقة صغيرة زبد
1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/3 كوب لبن
1/3 كوب خل
500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدر
150 جرام من كريمة الجبن
1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة)
250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم)

* الطريقة:
- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.
- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد،
ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض
والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً.
- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.
- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).
- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى.
- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.
- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 485
البروتينات = 33جرام
إجمالي الدهون = 25جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1265ملجم
الكوليسترول = 200ملجم
الكربوهيدرات = 30جرام
الألياف = 2جرام
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى