منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل محشى الفلفل بالجمبرى

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل محشى الفلفل بالجمبرى

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس يناير 10, 2013 2:40 pm

طريقة عمل محشى الفلفل بالجمبرى

وجبة صحية من الخضراوات

* المقادير:

6 ثمرات فلفل أخضر كبيرة الحجم
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 ملعقة صغيرة توابل فلفل أسود
2 سجق (سوسيس) مقطع إلي أجزاء صغيرة
300 جرام جمبري مقشر
1 كوب أرز
1/2 2 كوب من حساء الدجاج
علبة صلصة طماطم (أو عصيرها) = 125 جرام
1 ثمرة ليمون (اختياري) للتزيين
صوص فلفل حار (اختياري)

* الطريقة:


- ينظف الفلفل جيداً.
- يوضع قليل من الماء في إناء فوق النار حتى درجة الغليان،
ثم يوضع الفلفل في هذا الماء لمدة ثلاث دقائق، ثم ينتشل ويجفف علي ورق المطبخ.
- يسخن زيت الزيتون في إناء آخر فوق النار.
- يشوح البصل ثم يضاف إليه الثوم، ثم التوابل والفلفل الأسود.
- يضاف السجق والجمبري ويترك قليلا فوق النار حتى يكتسب الجمبري اللون الذهبي.
- يضاف الأرز مع تقليبه مع باقي الخليط لمدة دقيقة.
- يضاف حساء الدجاج وصلصة الطماطم.
- يترك الخليط فوق النار من 15-20 دقيقة.
- يحشى الفلفل بهذا الخليط.
- يخبز في الفرن من 10-20 دقيقة.
- يقدم المحشي مع الليمون وصوص الفلفل الحار.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 329
البروتينات =18 جرام
إجمالي الدهون = 10 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 996 ملجم
الكوليسترول = 89 ملجم
الكربوهيدرات = 34 جرام
الألياف = 5 جرام
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى