طريقة عمل دجاج بالروزمارى
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج بالروزمارى
طريقة عمل دجاج بالروزمارى
وجبة صحية من اللحوم (دجاج)
* المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون (مقسمة)
1/2 1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
4 شرائح من صدور الدجاج المخلية (كل شريحة تزن حوالى 120 جرام)
1/3 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج أو 1/2 ملعقة إذا كان جافاً
* الطريقة:
- يخفق زيت الزيتون والخل والثوم
وبشر الليمون والملح والفلفل فى إناء متوسط الحجم.
- ثم يضاف حساء الدجاج مع الخفق الجيد،
يرفع فوق النار لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويترك جانباً.
- تشوح شرائح الدجاج فى النصف ملعقة المتبقية من زيت الزيتون
فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب
على الجانبين حتى يكتسبا اللون المائل للبنى.
- يضاف مزيج زيت الزيتون لشرائح الدجاج ثم الخل والروزمارى
ويترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة الحرارة.
- يغطى الإناء لمدة عشر دقائق ثم تضاف الطماطم
وينزع الغطاء حتى تمام النضج لمدة 6 دقائق.
* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 188
البروتينات = 25.6 جرام
الصوديوم = 209 ملجم
الكوليسترول = 69 ملجم
الدهون = 6.4 جرام
الكربوهيدرات = 2.6 جرام
- البديل الغذائى = 1/2 خضراوات - 3 لحم
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سلامون بالروزمارى
» طريقة عمل دجاج بالثوم
» طريقة تحضير وجبة دجاج بالقرفة
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
» طريقة عمل دجاج بالثوم
» طريقة تحضير وجبة دجاج بالقرفة
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
» طريقة عمل سمك بالكمثرى
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى