منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل دجاج بالروزمارى

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل دجاج بالروزمارى

مُساهمة من طرف واحد من الناس الأربعاء يناير 09, 2013 8:20 pm


طريقة عمل دجاج بالروزمارى

وجبة صحية من اللحوم (دجاج)
* المقادير:

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون (مقسمة)
1/2 1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
4 شرائح من صدور الدجاج المخلية (كل شريحة تزن حوالى 120 جرام)
1/3 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج أو 1/2 ملعقة إذا كان جافاً

* الطريقة:

- يخفق زيت الزيتون والخل والثوم
وبشر الليمون والملح والفلفل فى إناء متوسط الحجم.
- ثم يضاف حساء الدجاج مع الخفق الجيد،
يرفع فوق النار لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويترك جانباً.
- تشوح شرائح الدجاج فى النصف ملعقة المتبقية من زيت الزيتون
فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب
على الجانبين حتى يكتسبا اللون المائل للبنى.
- يضاف مزيج زيت الزيتون لشرائح الدجاج ثم الخل والروزمارى
ويترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة الحرارة.
- يغطى الإناء لمدة عشر دقائق ثم تضاف الطماطم
وينزع الغطاء حتى تمام النضج لمدة 6 دقائق.

* تساوى هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 188
البروتينات = 25.6 جرام
الصوديوم = 209 ملجم
الكوليسترول = 69 ملجم
الدهون = 6.4 جرام
الكربوهيدرات = 2.6 جرام

- البديل الغذائى = 1/2 خضراوات - 3 لحم
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى