طريقة عمل دجاج بالثوم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج بالثوم
طريقة عمل دجاج بالثوم
* وجبات الأمراض المزمنة ( ارتفاع ضغط الدم):
* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
* المقادير:
450 صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة بديل صوص الصويا
ملعقتان كبيرتان خل
4 فصوص ثوم مفرية
4 ثمرات بصل أخضر مقطع إلى شرائح
1/8 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
* الطريقة:
- تقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة فى حجم القضمة الواحدة.
- توضع فى إناء مع وضع ملعقة واحدة من صوص الصويا (البديل) وملعقة خل وتترك فيها لمدة نصف ساعة حتى تتبل.
- يشوح البصل والثوم فى إناء فوق النار حتى يكتسبا اللون الذهبى ويتركا جانباً.
- تخلط باقى المكونات فى إناء آخر وتترك جانباً.
- يسخن زيت السمسم فى إناء فوق النار، تشوح قطع الدجاج فيه مع التقليب.
- ثم يضاف الثوم والبصل.
- تضاف باقى المكونات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تقدم قطع الدجاج وهى ساخنة مع الأرز.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 204
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 38
إجمالى الدهون = 4 جم (6%)
الدهون المشبعة = 1 جم (6%)
دهون متعددة التشبع = 1 جم
دهون أحادية التشبع = 1 جم
الكوليسترول = 96 ملجم (32%)
الصوديوم = 91 ملجم (4%)
البوتاسيوم = 308 ملجم (8%)
الكربوهيدرات = 2 جم (1%)
الألياف = 1. جم (-)
البروتينات = 35 جم
فيتامين (أ) = 1%
فيتامين (ج) = 2%
الكالسيوم = 2%
الحديد = 7%
* تعتمد النسب المئوية للقيم اليومية على النظام الغذائى الذى يقدم 2000 سعراً حرارياً.
* وجبات الأمراض المزمنة ( ارتفاع ضغط الدم):
* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
* المقادير:
450 صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة بديل صوص الصويا
ملعقتان كبيرتان خل
4 فصوص ثوم مفرية
4 ثمرات بصل أخضر مقطع إلى شرائح
1/8 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
* الطريقة:
- تقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة فى حجم القضمة الواحدة.
- توضع فى إناء مع وضع ملعقة واحدة من صوص الصويا (البديل) وملعقة خل وتترك فيها لمدة نصف ساعة حتى تتبل.
- يشوح البصل والثوم فى إناء فوق النار حتى يكتسبا اللون الذهبى ويتركا جانباً.
- تخلط باقى المكونات فى إناء آخر وتترك جانباً.
- يسخن زيت السمسم فى إناء فوق النار، تشوح قطع الدجاج فيه مع التقليب.
- ثم يضاف الثوم والبصل.
- تضاف باقى المكونات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تقدم قطع الدجاج وهى ساخنة مع الأرز.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 204
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 38
إجمالى الدهون = 4 جم (6%)
الدهون المشبعة = 1 جم (6%)
دهون متعددة التشبع = 1 جم
دهون أحادية التشبع = 1 جم
الكوليسترول = 96 ملجم (32%)
الصوديوم = 91 ملجم (4%)
البوتاسيوم = 308 ملجم (8%)
الكربوهيدرات = 2 جم (1%)
الألياف = 1. جم (-)
البروتينات = 35 جم
فيتامين (أ) = 1%
فيتامين (ج) = 2%
الكالسيوم = 2%
الحديد = 7%
* تعتمد النسب المئوية للقيم اليومية على النظام الغذائى الذى يقدم 2000 سعراً حرارياً.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ماكريل بالثوم
» طريقة عمل أرز بالثوم - ارتفاع ضغط الدم
» طريقة عمل دجاج بالروزمارى
» طريقة تحضير وجبة دجاج بالقرفة
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
» طريقة عمل أرز بالثوم - ارتفاع ضغط الدم
» طريقة عمل دجاج بالروزمارى
» طريقة تحضير وجبة دجاج بالقرفة
» طريقة عمل دجاج وبروكلى بصوص المشرووم
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى الأكلات الصحية المتنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى