طريقة عمل لحم الغزال بالمستردة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم الغزال بالمستردة
طريقة عمل لحم الغزال بالمستردة
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الغزال):
* المقادير:
1/4 1 كيلو لحم غزال
ثمرتان بصل مقطعتان إلى شرائح
3 ملاعق صغيرة زبد
1 فص ثوم مفرى
180 جرام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض
1 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة ملح
مستردة جافة
1/8 ملعقة صغيرة بقدونس
* الطريقة:
- يصهر الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح البصل حتى يصبح شفافاً ثم يضاف اللحم ويشوح حتى يكتسب اللون البنى.
- يضاف عش الغراب والثوم وصلصة الطماطم والدقيق والكريمة
والملح والمستردة والبقدونس مع التقليب حتى تمام امتزاج المكونات.
- تهدأ درجة حرارة الموقد ويترك الخليط من 20 -30 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 325
إجمالى الدهون = 17 جرام
الكوليسترول = 129 ملجم
الصوديوم = 752 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 13.4 جرام
الألياف= 2.6 جرام
البروتينات = 30.7 جرام
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الغزال):
* المقادير:
1/4 1 كيلو لحم غزال
ثمرتان بصل مقطعتان إلى شرائح
3 ملاعق صغيرة زبد
1 فص ثوم مفرى
180 جرام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض
1 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة ملح
مستردة جافة
1/8 ملعقة صغيرة بقدونس
* الطريقة:
- يصهر الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح البصل حتى يصبح شفافاً ثم يضاف اللحم ويشوح حتى يكتسب اللون البنى.
- يضاف عش الغراب والثوم وصلصة الطماطم والدقيق والكريمة
والملح والمستردة والبقدونس مع التقليب حتى تمام امتزاج المكونات.
- تهدأ درجة حرارة الموقد ويترك الخليط من 20 -30 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 325
إجمالى الدهون = 17 جرام
الكوليسترول = 129 ملجم
الصوديوم = 752 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 13.4 جرام
الألياف= 2.6 جرام
البروتينات = 30.7 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» طريقة عمل لحم الغزال الحار
» طريقة عمل لحم الغزال بالسكر البنى
» طريقة عمل لحم الغزال بالفلفل الأخضر
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
» طريقة عمل لحم الغزال الحار
» طريقة عمل لحم الغزال بالسكر البنى
» طريقة عمل لحم الغزال بالفلفل الأخضر
» طريقة عمل حساء لحم الغزال بعش الغراب والكرفس
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى