منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان

اذهب الى الأسفل

نقاش طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان

مُساهمة من طرف واحد من الناس الخميس يناير 10, 2013 3:02 pm


طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان

المقادير:
960 جرام من لحم الأرانب مقطعة إلي ستة أجزاء
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
90 جرام لحم بقرى مفرى
3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان روزمارى
1 كوب حساء دجاج
1/4 كوب خل
1 ثمرة رمان
روزمارى للتجميل (اختيارى)

* الطريقة:
- يشوح اللحم المفرى في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق.
- يرفع اللحم المفرى والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانبآ.
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفرى علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألومنيوم من 50- 60 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.
- يرص اللحم في طبق ويترك جانبآ مع تغطيته حتى يظل ساخنآ.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح لينآ.
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 209 (39 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 27 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 146 ملجم
الكربوهيدرات = 3 جرام
الألياف = نسبة ضئيلة
الكوليسترول = 75 ملجم
إجمالى الدهون = 9 جرام (3.4 جرام دهون مشبعة)
واحد من الناس
واحد من الناس
كبار الزوار

بيانات العضو
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الجنسية : مصرى
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2901

https://alkady.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى