طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
المقادير:
960 جرام من لحم الأرانب مقطعة إلي ستة أجزاء
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
90 جرام لحم بقرى مفرى
3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان روزمارى
1 كوب حساء دجاج
1/4 كوب خل
1 ثمرة رمان
روزمارى للتجميل (اختيارى)
* الطريقة:
- يشوح اللحم المفرى في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق.
- يرفع اللحم المفرى والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانبآ.
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفرى علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألومنيوم من 50- 60 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.
- يرص اللحم في طبق ويترك جانبآ مع تغطيته حتى يظل ساخنآ.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح لينآ.
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 209 (39 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 27 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 146 ملجم
الكربوهيدرات = 3 جرام
الألياف = نسبة ضئيلة
الكوليسترول = 75 ملجم
إجمالى الدهون = 9 جرام (3.4 جرام دهون مشبعة)
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
» طريقة عمل لحم الأرانب على الطريقة الإيطالية
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
» طريقة عمل لحم الأرانب على الطريقة الإيطالية
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى