طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
المقادير:
1 كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
30 جرام شيكولاته (اختيارية)
شريحتان خبز أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة
حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.
- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها
فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب،
تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.
- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس
مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم
ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.
- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق،
كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.
- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة،
تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.
- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 1121
إجمالى الدهون = 50.8 جرام
الكوليسترول = 250 ملجم
الصوديوم = 1244 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 64.6 جرام
الألياف = 7.7 جرام
البروتينات = 96.2 جرام
المقادير:
1 كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
30 جرام شيكولاته (اختيارية)
شريحتان خبز أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة
حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.
- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها
فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب،
تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.
- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس
مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم
ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.
- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق،
كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.
- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة،
تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.
- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 1121
إجمالى الدهون = 50.8 جرام
الكوليسترول = 250 ملجم
الصوديوم = 1244 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 64.6 جرام
الألياف = 7.7 جرام
البروتينات = 96.2 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الأرانب على الطريقة الإيطالية
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
» طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
» طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
» طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
» طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى