طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
طريقة عمل لحم الأرانب بالجزر
المقادير:
1 كيلو أرانب مقطع إلى اجزاء صغيرة
3 أكواب خل أحمر
3 أكواب ماء
1/2 كوب سكر أبيض
1 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح
ثمرتان جزر مقطعتان إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب دقيق أبيض + 1/4 كوب إضافى
3 ملاعق صغيرة زبد
1/4 كوب توابل
* الطريقة:
- توضع قطع الأرانب فى إناء عميقق مع إضافة الخل والماء والسكر والبصل
والجزر وملعقة ملح والتوابل و1/4 ملعقة فلفل أسود، ثم يغطى الإناء ويحفظ فى الثلاجة
حتى تتشرب قطع الأرانب التتبيلة مع التقليب المستمر للحم الأرانب بداخلها.
- تصفى قطع الأرانب من الصوص وتجفف بمناشف ورقية
ثم تغطى بـ1/4 كوب الدقيق المتيقى والملعقة الأخرى من الملح و1/4 ملعقة الفلفل.
- يصهر الزبد فى إناء فوق النار ثم تشوح قطع الأرانب
على كافة الجوانب حتى تكتسب اللون البنى وتضاف التتبيلة السابقة (حوالى كوبين)
مع تغطية الإناء وتركه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- يخلط 1/2 كوب من التتبيلة السابقة مع 1/4 كوب الدقيق المتبقى
ثم يضاف إلى الأرانب مع التقليب المستمر وحتى يغلظ قوام الصوص
(حسب الرغبة) مع إضافة المزيد عند الحاجة.
- توضع قطع الأرانب فى طبق التقديم مع الصوص.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 453
إجمالى الدهون = 15.5 جرام
الكوليسترول = 93 ملجم
الصوديوم = 1662 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 43.5 جرام
الألياف = 1.2 جرام
البروتينات = 32.1 جرام
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالرمان
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
» طريقة عمل لحم الأرانب على الطريقة الإيطالية
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
» طريقة عمل لحم الأرانب بالمستردة
» طريقة عمل لحم الأرانب بالخضراوات
» طريقة عمل لحم الأرانب على الطريقة الإيطالية
» وجبات وأطباق رئيسية - من لحوم الأرانب
منتدى القاضى - الأسرة والمجتمع العربى :: قسم المطبخ العربى والشرق اسيوى والغربى :: منتدى وصفات المطبخ العربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى